这样的统计表(Tabular)怎么实现呀?

xiaoxianhe 2002-05-05 06:44:03
要 求:完成对所有办案单位的各案的破案数量进行统计。
Columns为办案单位名,Rows为案件名。
统计源:T_PoAn.anyou(案由),T_PoAn.poandw(破案单位)
说 明:T_PoAn.anyou和T_PoAn.poandw在其DW中同为DDDW形式,其值分别取自表
T_AnJianMing(案件名)和T_PaiChuSuo(派出所)。

各位网友,现在我的问题是无论该单位是否有破案记录,都要求显示该单位的列;同样无论表中是否有该项案由,都要显示此案由的行。以前都是动态的,没有数据的就不显示,现在要求这样,请问这个统计报表怎么作。
另外,用户要求使用A4纸进行打印,肯定放不下,如何将报表分成多页呢?
有劳各位请解答得详细些,最好写清步骤过程,(抱拳拱身状)小弟在此先谢过各位了。

...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmby 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
左(右)连接不是等值连接。比如你在表A、B取案由和破案单位。如果你要取A中有的所有记录(无论B中有没有),做左连接。反之,做右连接。
如果你是sql server,则为A.col *= B.col与A.col = B.col *
如果是oracle,则为A.col (+) = B.col与A.col = B;col(+)
xiaoxianhe 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
12点了,吃饭去,UP先,下午继续!
xiaoxianhe 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,不能这样置之不理啊!(满脸痛苦状)
xiaoxianhe 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To:lmby(鹿门布衣),谢谢你,问题搞定!点击连接标志就会弹出列选框。谢谢!
xiaoxianhe 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
To: lmby(鹿门布衣),可见到你了,亲人啊!
你说的我知道,我用的是ASA7,我现在的问题是在PB8中怎么实现你所说的这种外连接。我找不到,我现在只能进行等值连接及自然连接。劳烦赐教!本人比较笨,敬请原谅!
xiaoxianhe 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lmby(鹿门布衣):能不能在详细点。什么叫左(或右)连接?使用Join,使“案由”和“破案单位”项分别与其取值的两个表等值连接?我试过了,好像不能实现所有的单位和所有的案由都显示。人家想得到的是,就算统计结果中此单位压根一个案件也没破(虽然不大可能),也要在表列中显示这个单位名称,有点像Grid形式。不知我是否说明白了,帮忙想想办法吧!不会让我用Grid+Computer自己画吧? :0
lmby 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
crosstab,做左(或右)连接。
xiaoxianhe 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
快翻页了,自己UP一下!

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧