数据库连接: Catalog tables counld not be created and are not available for use. 连接成功,可老出此提示,为何?

LQZ0926 2002-05-06 03:37:24
本地机(Pb开发): Windows2000 Server + Pb 7.0 ;服务器(SQLServer2000): Windows2000 Server + SQLServer2000 ; 问题描述: 第一次连接时总是出现如下内容提示Catalog tables counld not be created and are not available for use. 的Messagebox ,但确定之后可以连接成功.请问:原因为何?有什么影响?(这是我的毕业设计,怕以后出问题,时间就来不及了)请不吝指教.
...全文
33 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
a_Jie 2002-05-17
无关,可能因为那个字段太——长——啦!
回复
LQZ0926 2002-05-17
不好意思,再问一个题外的问题:有些数据窗口连接之后运行时出现"[Microsoft ODBC] 字符串数据右截位"的提示,请问是什么原因?与此有关吗?谢谢!
回复
LQZ0926 2002-05-17
我也曾这样认为,但是我登陆之后,可以建立、修改、删除表;而且连接之后至今还没出现什么问题。此问题出现在Database画板连接数据库中,在应用程序中未曾给与此提示
回复
LQZ0926 2002-05-14
谢谢大家。
To kanghl : 我登陆的用户是数据库 的所有者用户 DBO ;我回去试验一下。

如果"只是不能在PB下修改連接的數據庫"(liuzxit(刀仔斩大树)),那也没关系,我们要求不允许在客户端/开发端修改数据库。 再次谢谢!
回复
dancer 2002-05-14
同意楼上说法,估计是权限不够,用dba试试
回复
bearzjl 2002-05-14
我用PB+ORACLE时间也有此提示,原因是第一次连接时PB要建立系统表,估计权限不够,用SYSTEM帐号登陆就好了。在SQLSERVER2000下估计原因一样。
回复
diandianqiuqiu 2002-05-06
估计是少5张系统表吧
回复
liuzxit 2002-05-06
沒什么的﹐只是不能在PB下修改連接的數據庫而已﹐跑到SQL下修改就行了。
回复
kanghl 2002-05-06
是不是用户权限问题啊,提示是说pb创建它自己的几个系统表时失败,连接成功后能创建表吗?
回复
相关推荐
发帖
数据库相关
创建于2007-09-28

734

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-06 03:37
社区公告
暂无公告