初学者向前辈请教:在函数前加上 static int __stdcall 表示什么意思呢?

pbzhang 2002-05-06 10:22:10
在学习代码时,在一个窗口类前加上这个函数 不知有什么用? 
static int __stdcall BrowseCtrlCallback(HWND hwnd, UINT uMsg, LPARAM lParam, LPARAM lpData)
{
CDirDialog* pDirDialogObj = (CDirDialog*)lpData;
if (uMsg == BFFM_INITIALIZED )
{
if( ! pDirDialogObj->m_strSelDir.IsEmpty() )
::SendMessage(hwnd, BFFM_SETSELECTION, TRUE, (LPARAM)(LPCTSTR)(pDirDialogObj->m_strSelDir));
}
::SendMessage(hwnd, BFFM_ENABLEOK, 0, TRUE);
return 0;
}
...全文
90 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Linux2001 2002-05-06
cdecl的压栈方法适合于不知道函数的参数个数时使用,而stdcall压栈方法速度快于cdecl,但是却必须清楚参数个数
回复
xuying 2002-05-06
i=10
比如函数f(i, ++i, ++i)

如果是是由左向右进行参数传递,则先传i,此时i=10;
如果是由右向左进行参数传递,则先传++i,此时i=12;
回复
keenhaung 2002-05-06
请问为什么要分成这两种方式呢?各有什么优缺点吗?
回复
pbzhang 2002-05-06
to : xuying()
我很菜的 可不可以再说说
“由右向左进行参数传递”的意思呢?
谢谢大家
回复
fzzzf 2002-05-06
xuying 说的很对!
回复
ppkk 2002-05-06
stdcall 就是参数从右至左压入堆栈,从栈中弹出参数由被调用者用ret n
弹出(注意与CDECL的不同,其是由调用者弹出).
回复
xuying 2002-05-06
static 表示静态函数,即该函数只在所在的文件中有效,可以避免与其他文件中同名的函数冲突;
int 是该函数的返回类型;
__stdcall 表示该函数的调用方式,由被调用者清除堆栈,由右向左进行参数传递。(C/C++默认的函数调用方式是__cdecl)
回复
brapler 2002-05-06
表示堆栈的使用方式,没什么。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-06 10:22
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……