tripofdream(梦之旅) 請幫我看一下這段代碼行嗎﹖刪除問題。

simpleli 2002-05-06 11:41:57
我點刪除后沒反應﹐原因是book_no沒有取得值﹐我顯示過了﹐book_no是空的。為什么book_no會取不到值﹖
dele.asp:

<%
dim sql,rs_dele,conntemp,strdbdsn,i,j,book_no,btn
sql="select * from book_information"
strdbdsn="dsn=book;Uid=sa;Pwd="
Set conntemp= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conntemp.open strdbdsn
conntemp.execute sql
Set rs_dele= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_dele.CursorLocation = 3
rs_dele.open sql,conntemp,1,3
%>
<form action=del.asp method=post>
<center><table border=1><tr bgcoler=#00ffff>
<td>選擇</td><td>編號</td>
</form>

<%
for i=0 to rs_dele.fields.count-1
response.write "<td>" & rs_dele.fields(i).name & "</td>"
next
response.write"<tr>"
for i=1 to rs_dele.recordcount
book_no=i
btn="<input type=checkbox value=""on"" name=del" & book_no & ">"
response.write "<tr><td>" & btn & " </td>"
response.write "<td>" & book_no & "</td>"
for j=0 to rs_dele.fields.count-1
response.write "<td>" & rs_dele.fields(j).value & "</td>"
next
response.write "<tr>"
rs_dele.movenext
next
btn1="<input type=submit value=刪除 name=B1>"
btn2="<input type=reset value=取消選擇 name=B2>"
response.write btn1
response.write btn2
response.write "</table></center></form>"
%>

del.asp:

<%
dim sql,rs_dele,conntemp,strdbdsn,i,j,book_no,btn
sql="select * from book_information"
strdbdsn="dsn=book;Uid=sa;Pwd="
Set conntemp= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conntemp.open strdbdsn
conntemp.execute sql
Set rs_dele= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_dele.CursorLocation = 3
rs_dele.open sql,conntemp,1,3

querystring=request.servervariables("query_string")
paramlist=split(querystring,"&")
for i=0 to ubound(paramlist)
param=split(paramlist(0),"=")
if left(param(0),3)="del" then
book_no=mid(param(0),4)
end if
next
while not rs_dele.eof or rs_dele.bof

if book_no<>"" then
rs_dele.absoluteposition=book_no
rs_dele.delete
end if
rs_dele.movenext
wend
response.redirect "dele.asp"
%>

...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simpleli 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝tripofdream(梦之旅) !!
好久沒來了,今天上來結貼.呵呵!!
tripofdream 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
<!--
function checkAll(){
var ch=document.all("checkbox");
for (var i=0;i<ch.length;i++){
ch[i].checked=true;
}
}
//-->
</script>
<input type=button value="全选" name=B3 onclick="checkAll()">
simpleli 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝﹐可是刪除啦﹐可是我覺得一個個選擇太麻煩了﹐怎么實現點擊一個按鈕﹕
<input type=button value=全部選擇 name=B3>就全部選中呢﹖
tripofdream 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为request("id")返回的是一组用","隔开的数值(字符串),所以你的id='" & request("id") & "' " 这个条件不会满足的.
if select_count=0 then
response.write "<script>alert('請返回上一頁并重新選擇');history.go(-1);</script>"
response.end
else
sql=" select * from book_information where id in (" & request("id") & ")"
conntemp.execute sql
end if
simpleli 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成下面的﹐可是還是不能刪除﹐不知道為什么﹖

dele.asp:
<%
for i=1 to rs_dele.recordcount
%>
<tr><td>
<input type="checkbox" value="<%=rs_dele("id")%>" name="checkbox" >
</td>

del.asp:
select_count=request.form("checkbox").count
if select_count=0 then
response.write "請返回上一頁并重新選擇"
response.end
else
for i=1 to select_count
sql=" select * from book_information where id='" & request("id") & "' "
conntemp.execute sql
next
end if

tripofdream 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是delete不是select.
baggio785 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考一下http://www.csdn.net/expert/topic/696/696100.xml?temp=.2929804
simpleli 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action=del.asp method=post>
<center><table border=1><tr bgcoler=#00ffff>
<td>選擇</td><td>編號</td>
</form>
這里貼多了一個</form>了。應該是

<form action=del.asp method=post>
<center><table border=1><tr bgcoler=#00ffff>
<td>選擇</td><td>編號</td>


micher_yan 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用到条件删除:
sql="delete * from 表名 where id="&request("id")
然后:conntemp.execute sql
这里的request("id")是假设你需要删除id等于你传给服务器的值的记录。
simpleli 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不一樣的啊﹐你是把所有的都刪除了﹐可是我只是想刪除我選擇的啊。。。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧