招聘软件蓝领

charles_y 2002-05-06 01:49:36
先说一下定义:每月工资2000元以下是软件蓝领,5000元以上是白领

另外:我公司需要大量软件蓝领,学历不限,要求:

1,英语大学六级或相关水平,需要良好的读写能力,TWE要求能达到5分以 上。
2,看过并深入了解"Thinking in C++",熟悉STL,熟悉VC++(MFC 及ATL,如果了解WTL更好),至少对侯捷的"dissecting MFC"理解的比较透彻
3,熟悉关系型数据库理论和实践,至少熟练掌握ORACLE或SQL SERVER或DB2
4,熟悉软件复用技术,只要求深入掌握组件复用和代码级复用,熟练掌握COM(COM+,MTS),CORBA,EJB中的一种
5, 熟悉数据结构理论和实践,对各种算法了如指掌,有很扎实的数学功底
6,熟悉各种流行的网络协议,掌握tcp/ip,能轻松的用程序模拟出tcp/udp报文,轻松搞定ip欺骗。
7,不要求掌握23种设计模式,但对白领设计是用到的模式要能一眼看穿,利于编程
8,不要求对UML,RUP,XP有什么深入了解,那是白领的事情
9,不要求深入掌握一些case 或modeling工具,如ROSE,visio等,但要求能看懂
10,熟练掌握一些开发辅助工具,如clearcase,source safe ,CVS,clearquest等。
11,最重要的一条,代码要写的规范,合理,易懂,便于维护。
...全文
71 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
intercs 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要求太高了吧。这是个什么公司呀?
十五叶 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为自己是白领已经好几年了,没想到,今天让顶楼的一说,我想跳楼的心都有了!
Mubin_Du 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一天指工作一个小时还可以接受。否则、、、
Over 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可否兼职
happygz@yahoo.com
ghdut 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想试试,可是我懂得很少,不过您可以先给一个小任务练一练。
jimconrad 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作为借鉴,我还要熟练好多东西……
lishu1980 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是篮领的要求吗?那我们公司的全是黄领(农民伯伯)了。
cocia 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟们,这是一片搞笑贴子阿。

娱乐而已阿,不要当真!
xtxc 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这家公司不用说,一定是皮包公司。
青润 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,完了,这家公司到底是做什么的?
怎么这么奇怪?
我想知道:上面这位发帖子的老兄能否懂得真正的设计模式?您在这家公司是个什么样的职位?
tile_kite 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,混了几年,连个蓝领都算不上:)
hutlyx 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,看样子编程没前途了

7,不要求掌握23种设计模式,但对白领设计是用到的模式要能一眼看穿,利于编程???

白领个个能干这个???天呀,中国软件春天到了!!!
lanpishu 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太高了吧,找老外吧。多的是
drama 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。楼顶是在搞笑的。呵呵
青润 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在找蓝领么?我怎么感觉像是高级程序员呢?
计算机软件(JAVA)专业调研报告 计算机系软件教研室 温跃平 为了更好地为学校计算机软件编程(JAVA)专业的课程设置、教学和就业做准备, 今年暑假我对软件专业进行市场调研,在调研过程中侧重与软件编程和手机软件方向, 主要地点是广州,现将调研结果总结如下: 一、职业教育计算机专业现状分析 由于现在世界上计算机应用已经朝着多元化发展,特别是网络技术与计算机软硬件技 术飞速发展,推动着经济全球化的进程。而当前我们很多职业学校计算机应用专业的设 置和教学方法,与计算机的发展及社会对计算机专业人才的需求不相适应,在当前的形 势下显得过于单薄和简陋,毕业的学生除了在一些计算机应用水平较低的行业和机关外 ,已经无法适应飞速发展的信息社会对计算机专业人才专业化、高技能、高素质的需求 。 据统计表明,职业教育计算机软件相关专业的毕业生,大部分(80%以上)从事计算机 销售与技术支持、数据录入、办公文秘等岗位的工作,在计算机应用与软件人才链中处 于较低端位置。在软件开发、游戏软件制作、网络编程等岗位上工作的职业学校毕业生 相对较少,而实际上这些岗位非常需要高职(技)毕业生,高职(技)毕业生在这里具 有很大的就业的空间。 因此,我们有理由认为,随着计算机的普及,社会不仅需要掌握计算机基础知识,具 有操作和维护计算机系统的人才,更加需要掌握一定的计算机组成原理、计算机网络等 知识,具备软件开发、手机游戏制作、网络游戏制作等能力的软件专业高等专业人才。 二、调研的目的 此次进行调研的主要目的是了解软件行业的人才需求目标,能力要求以及行业的工作 过程,以此来修改人才培养方案和进行课程建设。 三、调研的主要方式 1、上网查询本行业相关的企业的招聘启示,了解行业所需的前沿知识; 2、网上查找行业的最新动态以确定我进行企业调研的方向; 3、利用自己的人际关系,通过对广州虫洞网络科技有限公司、北京宏天德美数码科 技有限公司广州分公司、深圳市三旺通信技术有限公司等几家IT企业采用走访、电话采 访、网络沟通等多种途径的调研,了解企业中的工作流程。 四、调研的主要内容 1、软件行业的发展现状; 2、软件行业的人才需求状况; 3、广州地区的软件企业现状; 4、职业(技工)院校培养的软件专业学生适合的岗位群。 五、调研结果 1、关于中大科技园 中山大学国家大学科技园是依托中山大学的科技、人才等资源优势和学科 特点,面向社会,开放办园,以产权为纽带,以市场为导向,以技术创新为中心,把学 校的人才、技术优势与社会资源结合起来,实现校企之间的紧密合作,使中山大学国家 大学科技园成为具有持续创新能力,集高新技术的研究开发、高新技术企业的孵化、创 新人才的吸纳与培育于一体的大学科技园,为促进中山大学科技和教学整体水平的提高 服务,为广东的经济建设服务。 中大科技园自2006年10月被认定为国家大学科技园,按照"一校多园"的模式,先后与 省内多个市、区签订了全面合作协议,在全省各地建立分园区,搭建产学研合作平台, 共同促进高新技术产业发展。经过近年来的建设和发展,目前已基本形成六个园区,即 :主园区(海珠园区)、大学城园区、越秀园区、广州科学城园区、珠海园区和深圳园 区。 2、关于软件行业 近年来,软件行业的迅速发展为社会创造了巨大的价值的同时,也为人才市场提供了 大量的就业岗位。据广州市信息产业局透露,到2012年广州每年的高新技术人才缺口达 30万人,其中高新软件人才的缺口达20万。巨大的软件人才缺口达20万。巨大的软件人 才缺口导致众多企业不得不以重金到别的企业去挖取软件人才。广州市作为珠三角地区 的经济文化重镇,云集了数百家国内知名的软件企业,但其中大部分软件企业仍面临10 000月薪难觅技能性软件人才的尴尬局面。此外除了常规的软件服务行业外,还发展了一 些新的领域的软件服务,例如移动服务(手机软件的开发),网络服务等。这也说明了 在常规的软件人才之外,我们的教育还需要为社会提供新领域的软件开发人才。 目前软件从业人员中主要以大量的本科生为主,缺乏高端人才的同时也缺乏大量的软 件"蓝领",行业人才呈现"橄榄形"。行业的用人需求也在根据市场不断进行调整,最初 对学历,工作经验要求较高,但是随着行业不断发展,现在的软件行业注重的不仅仅是 学历更重要的是项目的实践能力,所有企业都希望企业员工在进入企业的时候就可以独 当一面。这也正是我们职业院校培养的目标,所以随着行业的发展,计算机软件编程专 业的毕业生就业率不断提高,证明我们的职业教育是十分必要的。这其中最重要的就是 我们要时刻追随市场的脚步,看到用人单位对人才的需求。 那么现阶段企业对人才到底有那些需求呢,这从每家企业的招聘启事中就可以看到, 以下是三家企业的人才招聘启事。 (1)某公司JAVA软件工程师招聘要求 基本要求:

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧