怎么使第二个下拉列表的内容随着第一个下拉列表的内容的变化而变化(下拉中内容从数据库中取出,不能刷新页面)

mixblue 2002-05-06 06:00:56
一般如果有两个下拉列表,
选中第一个下拉列表框后要重新根据第一个框中的值从数据库中取出然后赋给第二个列表框,这样一来有一个刷新页面的过程。
而我现在需要事先把值全部取出赋值给数组,然后在客户端就可以根据数组来选择。
不知道该如何写。
...全文
198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple749769 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想要js的代码的话,请发一条短信息给我,留下你的e-mail,我发一个文件给你。
mars2000 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml解决
mixblue 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在asp和js结合时候出了问题,asp循环读取,但是js就是独不出来
ar7_top 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思

这个东西以前倒是做过,可惜效果虽然有了,依然不满意

nickycheng 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
思路都给你了,自己想想用循环读出数据库内容然后赋值给js里相关的数组不就解决了?
mixblue 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这一段脚本用到了一个两维的数组,但是这些内容要从数据库中取出,也就是asp脚本要和javascript脚本联合在一起用,而不是在一个页面中实现赋初值。
big_net 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下~~
孟子E章 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
<html>
<HEAD>
<title>例子</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<!--代码部分-->
<script language="javascript">
var selects=new Array(new Array(new Option("粮食","粮食"),new Option("油料","油料"), new Option("棉麻烟","棉麻烟"), new Option("蔬菜","蔬菜"),
new Option("水果","水果"),
new Option("水产品","水产品"),
new Option("茶叶","茶叶"),
new Option("副食品","副食品"),
new Option("其它","其它")),
new Array(new Option("农药","农药"),
new Option("化肥","化肥"),
new Option("种子","种子"),
new Option("农机","农机"),
new Option("其它","其它")),
new Array(new Option("原材","原材"),
new Option("种苗","种苗"),
new Option("花卉","花卉"),
new Option("制品","制品"),
new Option("器械","机械"),
new Option("其它","其它")),
new Array( new Option("畜药","畜药"),
new Option("禽药","禽药"),
new Option("鱼药","鱼药"),
new Option("中药材","中药材"),
new Option("其它","其它")));

function chsel()
{
document.f.second.options.length=0;
if(document.f.master.value=="农副")
k=0;
if(document.f.master.value=="农资")
k=1;
if(document.f.master.value=="林水")
k=2;
if(document.f.master.value=="药材")
k=3;
for(var i=0;i<selects[k].length;i++)
document.f.second.add(selects[k][i]);
}
</script>
<!-- 代码部分-->

</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0" marginweight="0" marginheight="0" bgcolor="#0099FF" oncontextmenu="return false;"><p> </p>
<P align=center>
<form name=f>
<!-- 代码部分 -->
<SELECT name=master onchange="chsel();">
<Option value="农副">农副</Option>
<Option value="农资">农资</Option>
<Option value="林水">林水</Option>
<Option value="药材">药材</Option>
</SELECT>
<SELECT name=second>
<Option value="粮食">粮食</Option>
<Option value="油料">油料</Option>
<Option value="棉麻烟">棉麻烟</Option>
<Option value="蔬菜">蔬菜</Option>
<Option value="水果">水果</Option>
<Option value="水产品">水产品</Option>
<Option value="茶叶">茶叶</Option>
<Option value="副食品">副食品</Option>
<Option value="其它">其它</Option>
</SELECT>
<!--代码部分-->
</form>
</p>
</center>
</body>
</html>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧