一直弄不明白的问题。对面高手看过来,高分献上。

lmh7607 2002-05-07 09:07:47
近日在做一ERP系统,构架是别人设计好的。
有些问题一直弄不明白,所以想请各位高手指教.
开发工具:jsp(servlet)+resin.
1);一般情况,我们调用一个jsp页面都是通过URL,比如说:
要调用Add.jsp页面,URL应为:
http://127.0.0.1:8080/MyApp/Add.jsp.而系统现在不同,
所有的jsp页面都是通过Process servlet处理,意思就是不敢调
用哪个jsp页面,都是调用Process这个servlet,只不过参数不同而已。
例如调用部门增加,URL应为:http://127.0.0.1/MyApp/Process?PID=Department.a
部门修改,URL应为:http://127.0.0.1/MyApp/Process?PID=Deparment.u;
在这里,我想补充一点就是通过PID的参数,我可以找到部门增加对应的是哪个页面。
问题也就出来了:servlet是怎样调用一个jsp页面(包括它的一些request参数)的,调用完了是不是把所有内容写到一个流里,最后才用printwriter显示?
2);resin服务器具有那种xslt转换功能,具体是怎么做?或者是我该怎么做?
现在系统的jsp文件都符合xhtml格式,所以可以用xslt插入一些对应的javaScript
事件处理,比如说:onclick()等。
3:网上哪儿有xml和html页面绑定之间的一些资料。就是DSO,数据岛之类的。









...全文
3 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dylanwolf 2002-05-07
ServletContext sc = getServletContext();
RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher(url);

req.setAttribute("name",object); //可以通过这里设置一些参数等.

rd.forward(req, res);

回复
可乐加水 2002-05-07
1、可以用response.forward(url);
或者response.sendRedirect(url);
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告