• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

关于fseek( FILE *stream, long offset, int origin );函数

shalyer 2002-05-07 09:51:52
当FILE *stream很大时,第二个参数会超过long 的最大范围,会造成数据越界,是不是有可行办法清除部分数据流,留下越界的数据流呢?或者有更好的办法?
...全文
59 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shalyer 2002-05-07
ReadHuge开始读的位置怎么控制呢?
回复
Crob 2002-05-07
可以,它有ReadHuge和WriteHuge
回复
shalyer 2002-05-07
CFile可以解决超出范围的问题吗?
回复
ruixp 2002-05-07
CFile很好用的
回复
shalyer 2002-05-07
我的文件缓存FILE *stream是边读边写(读数据是一个线程,写数据一个线程),读数据通过fseek()函数定位自己要读取的数据流,但是当写的数据很多时,读数据能指到的点最大为long,比long还大的数据就没有办法取了,用lDistanceToMove函数能指到的最大的点也是long呀?那文件后部分的数据还是没法读呀?
还有用fopen()打开文件和CreateFile()打开有什么区别呢?
回复
LegerWu 2002-05-07
你可以用SetFilePointer或SetFilePointerEx,用CreateFile来打开文件.

其实,CreateFile是创建或打开文件的最稳妥的函数.
回复
双杯献酒 2002-05-07
long的最大值是2GB,好象操作系统最多就支持这么大的文件吧.
Window 32位内存,分成了两个2GB段,超过这个大小,内存也没发容纳.
最好还是想法不要让文件大小超过2GB吧.
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-07 09:51
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……