如何知道身份证和地区的对应关系

lovingkiss 2002-05-07 10:01:10
怎么根据身份证号码知道地区?
...全文
180 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyseagle 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
身份证,前6位是所在地区省市县代号,中间6位(旧版身份证)或8位(新版身份证)为生日年月日,后3位(旧版身份证)或4位(新版身份证)为个人代号。明白????
lovingkiss 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己找到了,连程序都有了;谢谢
根据rodger(子轩)提供的编码,所以分数大多给rodger(子轩);
如需要的话,可以看看下面的地址,共同进步;
http://www.jiafangyifang.com/news/newsdata/2002_04_08/3/2002040893004.htm
lovingkiss 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
rodger(子轩) :你的这个信息我上哪里找啊??
给我个能看到的网址也好啊,谢谢
lovingkiss 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
softrain(秋雨):呵呵,开玩笑,编码规则都要去问的话,要网络做什么??
好多现成的,还要去派出所??


-----------------------------------------
不知道请勿回答;我的分只给回答正确的,谢谢您的热心;
Rodger 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
书号:1-15698

标准号:GB 11643-1999

中文名称:公民身份号码

英文名称:Citizen identification number

分类:A24

采用程度:

发布日期:1999-1-19

修订日期:

实施日期:1999-7-1

出版日期:1999-3-1

代替标准:GB 11643-1989

页码:6

定价:6

穷举地方,又不是要知道每个人都是谁,再则,你也不可能知道每个人吧
累死你!
softrain 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前6位代表一个城市。不去问派出所谁知道?
lovingkiss 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
身份证的编码规则在那里有阿?


jameszht(湖泊)你这是混分么??我给你个大鸭蛋!!~
rodger(子轩) ,穷举,不是开玩笑吧;10亿人啊,举个我看看;
liuzhanwen 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看身份证的前几位了
Jameszht 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
派出所一查 ;)
网络咖啡 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
身份证的编码规则里面有的,好象是前面的6位代表地区编码的,偶记得不是很清楚了
Rodger 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
穷举吧,我想没别的办法
哪位老兄有他法,关注

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧