如何利用VB编写Windows XP界面

xiyixiaowm50 2002-05-07 12:38:26
微软的XP实在太好看了,要是哪位高手能够不用任何第三方的控件就可以做出这样的界面,并贴出源程序,本人愿付出100分,待测试成功后再给100分!(注意:要做出来的程序在windows 的各个版本中都能够正常运行。)
...全文
163 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple_boy 2002-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
gxingmin 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.21code.com/codebase/?pos=list&type=subclass&mainclass=1&subclass=3&page=2
xiyixiaowm50 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
Speedies 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
压在我头上的诸位请注意:
1.您们说的XP风格控件在Win98下无法还原成默认风格
2.它们占用的系统资源相当之大,主要是源码作者没有一丝不苟的作风,想想看每个XP风格得按钮中都使用了几个PictureBox控件,按钮一多,资源占用量呈倍数增长。
3.我认为最好还是用CreateWindowEx把VC的Button、Static等等添加到窗口,再
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> <assemblyIdentity processorArchitecture="*" version="5.1.0.0" type="win32" name="Microsoft.Windows.Shell.shell32"/> <description>Windows Shell</description> <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" processorArchitecture="*" /> </dependentAssembly> </dependency> </assembly>
保存为与EXE文件同名的.exe.manifest文件
smalle 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
七分包装三分技术
lxb97251 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮件:linxiaobin@sina.com.cn
尽管我们程序员有这么多弱点,但是毕竟我们是在论坛里说呀。你们说你们没有弱点吗?追求界面的美观不可否认也是软件能否成功的一个要点。也可以说是一种技术。但我没有说只限于XP风格。实话说,我也不喜欢XP风格。想要有XP风格的,那就在XP下运行嘛,,一点也不费力和时间!!!!
yclyz 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法
daryl715 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为,外国人说中国人就知道作界面,一点也不假
有时间为界面浪费时间,不如去学习一下核心的东西
这才是中国程序员所缺少的

另,要说好看你还是去作MAC OS的界面算了
daryl715 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为了界面就大张旗鼓,中国程序员的弱点
xiyixiaowm50 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位说的控件我用过了,是用户控件,效果不是很好,而且有些BUG,比如说Caption属性不好更改等。至于说XP风格没有用处,我倒不敢苟同。有些软件在XP里面是XP风格,而到了98/2000里就变回去了,另外,XP里为了节省资源,用了像98/2000一样的风格,那又如何呢?如果用户资金紧张(就像我这种),为了一睹XP的风彩,就升级机器,不免有点太…………,还有lxb97251(lxb) 为何不留下Mail?
lxb97251 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,利用XML技术就可以轻松的实现XP风格的界面.不过有点缺陷:只有部分标准控件有效!想和我交流的朋友,,发邮件呀...
zuizhu 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好想我在QQ的论坛里面也看见你的这个帖子了
zhangxu421 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我觉得现在做XP的界面已经意义不大了.
毕竟XP已经比较流行,我在学校做过调查,将近一半的机器都装了xp.你费尽心思写出了xp窗体的代码,放到xp的机器上也是看不出来
而且,普通用户也不是很关心界面是否是xp风格.
个人认为,与其追求xp风格,不如从界面的创意上下功夫.
lvjack 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有源码,不用控件的http://www11.brinkster.com/lvjack/soft/store/vbskin.rar
需用winrar3.0解压
asciiman 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件
KAIBate 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ!
zyl910 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dapha.net/soure/ocx/WINDOWS_XP_CONTROLSCreatedInVB6.zip
代码名称 全系列WINDOWS XP风格控件
代码类型 控件下载
运行环境 VB6.0/Win9x
授权方式 免费代码
代码大小 137K
代码评价
上传时间 2001-12-3
相关链接 主页
本日下载 1 本周:182 总计:182
下载地址1 下载
代码简介 全系列WINDOWS XP风格控件


它有源代码
你可以参照参照
sonicdater 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/714/714484.xml?temp=.9627497
ahead_lin 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
me 2
ahead_lin@163.net
thx
xiyixiaowm50 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的E-mail:xuanyuandugu@elong.com
加载更多回复(4)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧