请问:在tc20下如何掉用中断,例如当串口有数据来时。多谢!

hd506lg 2002-05-07 01:09:59
请问:在tc20下如何掉用中断,例如当串口有数据来时。
...全文
52 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hd506lg 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thanx
Fuxiao 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
blue_soft 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=754
blue_soft 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
com1 中断号为0x0c
com2 中断号位ox0b
具体中断处理函数的写法比较烦,考虑的东西很多,
主要是你对8250要熟悉,知道其中每个寄存器的意义,具体的操作。
我对里面的很都东西也不是很清楚了。
http://roaringwind.best.163.com/serialcomm.htm
你可以到这个网站去看看
我觉的可能会对你有些帮助
hd506lg 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 blue_soft(成长在csdn上)
能再说一下串口的中断号是多少吗?
该如何做吗?
lw549 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
blue_soft 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void setvect(int intr_num,void interrupt(* isr)())
设置中断号为intr_num的中断处理程序为isr,
例如:
setvect(0x0c,new_int_0ch);
0x0c com1的中断号,
new_int_0ch表示中断处理程序,即你实际要做的事情,如从串口读取数据

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧