• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

如何使俄罗斯方块的下落刷新显得更加自然?

xsteel 2002-05-07 03:21:45
我写了一个俄罗斯方块的程序,每次InvalidRect(rect)的时候调用OnDraw,而这时rect的刷新显得非常的明显(非常明显的闪了一下),有没有跟好的方法刷新rect,显得自然一点?
...全文
29 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
AloneWolf 2002-05-08
在MemDC上绘图,再BitBlt到dc上,或包含
以下头文件,然后在OnPaint中
CPaintDC dc(this);
CMemDC pDC(&dc);
然后用此pDC画图就可以了

#ifndef _MEMDC_H_
#define _MEMDC_H_
class CMemDC : public CDC
{
private:
CBitmap m_bitmap; // Offscreen bitmap
CBitmap* m_oldBitmap; // bitmap originally found in CMemDC
CDC* m_pDC; // Saves CDC passed in constructor
CRect m_rect; // Rectangle of drawing area.
BOOL m_bMemDC; // TRUE if CDC really is a Memory DC.

public:
CMemDC(CDC* pDC) : CDC(), m_oldBitmap(NULL), m_pDC(pDC)
{
ASSERT(m_pDC != NULL); // If you asserted here, you passed in a NULL CDC.

m_bMemDC = !pDC->IsPrinting();

if(m_bMemDC)
{
// Create a Memory DC
CreateCompatibleDC(pDC);
pDC->GetClipBox(&m_rect);
m_bitmap.CreateCompatibleBitmap(pDC, m_rect.Width(), m_rect.Height());
m_oldBitmap = SelectObject(&m_bitmap);
SetWindowOrg(m_rect.left, m_rect.top);
}
else
{
// Make a copy of the relevent parts of the current DC for printing
m_bPrinting = pDC->m_bPrinting;
m_hDC = pDC->m_hDC;
m_hAttribDC = pDC->m_hAttribDC;
}
}

~CMemDC()
{
if(m_bMemDC)
{
// Copy the offscreen bitmap onto the screen.
m_pDC->BitBlt(m_rect.left, m_rect.top, m_rect.Width(), m_rect.Height(),
this, m_rect.left, m_rect.top, SRCCOPY);
//Swap back the original bitmap.
SelectObject(m_oldBitmap);
}
else
{
// All we need to do is replace the DC with an illegal value,
// this keeps us from accidently deleting the handles associated with
// the CDC that was passed to the constructor.
m_hDC = m_hAttribDC = NULL;
}
}

// Allow usage as a pointer
CMemDC* operator->() { return this; }

// Allow usage as a pointer
operator CMemDC*() { return this; }
};

#endif
回复
thecct 2002-05-08
保存下落前的状态
计算下落后的状态
两者比较, 有变化的点重画, 没有变化的点不画
回复
翡翠水滴 2002-05-08
用DirectX 吧……
回复
xsteel 2002-05-08
可以详细一点吗?
回复
lshadow 2002-05-07
用MemDC
回复
相关推荐
综教楼后的那个坑用双向链表实现 描述   在 LIT 综教楼后有一个深坑,关于这个坑的来历,有很多种不同的说法。其中一种说法是,在很多年以前,这个坑就已经在那里了。这种说法也被大多数人认可,这是因为该坑有一种特别的结构,想要人工建造是有相当困难的。   从横截面图来看,坑底成阶梯状,由从左至右的 1..N 个的平面构成(其中 1 ≤ N ≤ 100,000),如图:    *            * :    *            * :    *            * 8    *    **      * 7    *    **      * 6    *    **      * 5    *    ********* 4 <- 高度    *    ********* 3    ************** 2    ************** 1 平面 |  1  |2|   3    | 每个平面 i 可以用两个数字来描述,即它的宽度 Wi 和高度 Hi,其中 1 ≤ Wi ≤ 1,000、1 ≤ Hi ≤ 1,000,000,而这个坑最特别的地方在于坑底每个平面的高度都是不同的。每到夏天,雨水会把坑填满,而在其它的季节,则需要通过人工灌水的方式把坑填满。灌水点设在坑底位置最低的那个平面,每分钟灌水量为一个单位(即高度和宽度均为 1)。随着水位的增长,水自然会向其它平面扩散,当水将某平面覆盖且水高达到一个单位时,就认为该平面被水覆盖了。   请你计算每个平面被水覆盖的时间。    灌水 水满后自动扩散 | | * | * * | * * * * V * * V * * * * * * .... * *~~~~~~~~~~~~* * ** * *~~~~** : * *~~~~**~~~~~~* * ** * *~~~~** : * *~~~~**~~~~~~* * ** * *~~~~**~~~~~~* *~~~~**~~~~~~* * ********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* ************** ************** ************** ************** ************** **************    4 分钟后    26 分钟后        50 分钟后    平面 1 被水覆盖     平面 3 被水覆盖    平面 2 被水覆盖输入   输入的第一行是一个整数 N,表示平面的数量。从第二行开始的 N 行上分别有两个整数,分别表示平面的宽度和高度。 输出   输出每个平面被水覆盖的时间。
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-07 03:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……