• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

100分求救,救救这个菜鸟

xiaoheichm 2002-05-07 03:24:56
我的一个对话框中有这样三个控件
CComboBox m_select2;
CComboBox m_select; 其中他有两个列表框选象:“编号”,“姓名”;
CListCtrl m_context;
请问我如何提取combo box :m_select中的列表框选象,还有我怎么在List box :m_context 中加入两个名为:编号和姓名的两个列;再者我怎么为这个列表框填充这两列的项目。
另一个问题,能不能在一个单文档工程里激活另一个文档窗口(当然是派作它有)呢,怎么做。

问题是多了点,因而我高分求救。请大侠们原谅我的无知,就小弟与危难。
...全文
7 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
huqiming 2002-05-07
你留个mail
我发个例子给你
回复
xiaoheichm 2002-05-07
可我也是在report 风格下的,不知道是为什么,谁给我解释一下
回复
huqiming 2002-05-07
我那个代码是在report风格下的,没有问题啊。
回复
MirrorMirror 2002-05-07
m_select2.AddString("白痴");
m_select2.AddString("不懂");
m_select2.AddString("这个");
m_select2.AddString("问题吗");
m_select.Addstring("请");
m_select.Addstring("看");
m_select.Addstring("书");
m_List.InsertColumn ( 0, "你", LVCFMT_LEFT, 30 );
m_List.InsertColumn ( 1, "的",LVCFMT_LEFT,60 );
m_List.InsertColumn ( 2, "努力",LVCFMT_LEFT,80 );
for(int nItem=0;nItem<10;nItem++)
{
m_List.InsertItem(nItem,"1");
m_List.SetItemText(nItem,1,"2");
m_List.SetItemText(nItem,2,"3");
回复
xiaoheichm 2002-05-07
我刚刚试过了huqiming(super) 方法,当我的开有上述控件的对话框时,系统编译出错,说是afxcmn.inl 的 186 行,我也曾遇到过类似的问题,请问这个afxcmn.inl 是何方神圣,为什么回有这个问题。
回复
xiaoheichm 2002-05-07
我很悲哀的找不到msdn上combo box的例子,有人能给我一个提示吗,不要嫌我苯!!
回复
yz95 2002-05-07

m_context.InsertItem(i,m_Frm->sPidName[i]);
m_context.SetItemText(i,1,m_Frm->sPid[i]);
m_context.SetItemText(i,2,m_Frm->sPid[i]);
.................
可以插入列

m_ListCtr.GetNextItem( -1, LVNI_SELECTED )
可以得到
回复
edrftgyh 2002-05-07
faint!这种问题也问,不会自己查msdn吗?
回复
huqiming 2002-05-07
InsertColumn添加列
InsertItem //插入一行
SetItemText 设置各列的值

例如:
m_List.InsertColumn ( 0, "ID", LVCFMT_LEFT, 30 );
m_List.InsertColumn ( 1, "Field1",LVCFMT_LEFT,60 );
m_List.InsertColumn ( 2, "Field2",LVCFMT_LEFT,80 );
for(int nItem=0;nItem<10;nItem++)
{
m_List.InsertItem(nItem,"id");
m_List.SetItemText(nItem,1,"field1");
m_List.SetItemText(nItem,2,"field2");
}
回复
KissYou 2002-05-07
函数InsertItem可以添加列;SetItem可以设置行的内容!具体可参见MSDN呀!
回复
xiaoheichm 2002-05-07
谁告诉我怎么想列表框中加如列
回复
huqiming 2002-05-07
CComboBox::GetCurSel() 获取当前选项
列表框需要用report风格

回复
xiaoheichm 2002-05-07
那谁告诉我,怎么才能在列表框中输入和提取数据呢?有劳,我的毕设要到期了,帮帮我。
回复
webber84 2002-05-07
SDI中要创建另一个Document是不行的,不过可以实现多视图。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-07 03:24
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……