如何操作文本文件?

Suncanoe 2002-05-07 05:29:33
如何操作文本文件?
 要能实现记录的遍历?和查找?
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y_may 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是用CEditView类吗
先用它的打开对话框打开该文件
然后假设你自定义了一个按钮,(你肯定要发一个消息让他开始操作吧)
然后你在doc里添加它的响应函数
在那个函数里这样写:
CEdit* Edit;
Edit=&((CEditView*)m_viewList.GetHead())->GetEditCtrl();
剩下的,你可以先取一行赋给一个CString对象,然后再进行查找判断(一个一个取字符,判断是空格还是字符,还是数字),再转换类型赋给你的变量,具体怎么样,就自己去想了,如果你熟悉CEdit类和CString类的成员函数的功能的话,应该不难,
你查一下他们的成员函数
(如果你有中文的mfc类库手册,就最好,没有硬着头皮就看msdn)
Suncanoe 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想从文本中读取
 example:aa.txt
姓名 年龄
小明 20
王军  15

我要将姓名和年龄分别读出,并付给变量m_name,m_age
还要能够实现记录的向下移动。和查找

该怎么办?
能给点代码吗?
y_may 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,如果你是从CEditView类继承的话
你可以获得它的CEdit控件,然后,你想干什么都行,连粘贴之类的都可以操作,不用说取一行、一个字符、查找什么的了。
在doc类里:
CEdit* Edit;
Edit=&((CEditView*)m_viewList.GetHead())->GetEditCtrl();
就获得了Edit控件。
你查查CEdit类的成员函数,功能强大得不得了
想我下面这句就可以取光标所在行,并赋给一个CString对象:
CString Line;
Edit->GetLine(Edit->LineFromChar(-1),
Line.GetBuffer(Edit->LineLength(-1)));
Line.ReleaseBuffer();
mashang 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf()
xingkong 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用CStdioFile,其函数见msdn
java_hero 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用CFile类操作

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧