Wingate的设置问题。

forgot2000 2002-05-07 09:15:16
单位里装Wingate,采用默认设置,使所有机器都能上网,现在我想某台机器不能上网,请注意:我指的是某台机器不能上网,而其他机器都能上;请不要误解为使某台机器能上网。也就是说:原来所有机器都能上网,现在我需要让某台机器不能上网。谁能告诉我详细的设置步骤,成功的话独给200!
...全文
158 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ntadmin 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换个思路,不让这台客户机访问你的wingate。你可在客户机上执行命令
route add ***
指一条错误的路由到wingate,使客户机找不到wingate
  • 打赏
  • 举报
回复
你装一个新版的wingate试试,也许是老版本的不支持
zhpfaff 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉wingate 不稳定,你使用ISA会更好
我以前使用wingate,经常菪机,后来改成ms proxy2.0了

但功能少些,配置也不如wingate,但绝对稳定。
zhpfaff 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以Wingate4.10为例(其实其它自版本也一样),打开Wingate后选择User标签,双击图一中的System Policees将打开System Policies对话框,
Everyone将打开Properties for recipient Everyon对话框,请选择该对话框中的Location标签。

选中Specify locations from where this recipier单选钮,

先在Included locations(即包括的位置)文本框中添加两个IP地址,一个为 127.0.0.1 另一个为主机的IP(即安装Wingate Server的电脑,一般为 192.168.0.1 );再在该文本框中依次添加局域网中不限止上网的电脑的IP地址,就这样,非Included locations文框中IP地址的电脑都不能上网了。当然你也可以在Excluded locations文本框中输入不能上网电脑的IP了。

  上面说的只是设置黑白名单的一种方法,其实还可以用Advanced(即过滤)标签选项来设置黑白名单或限止工作站中的电脑不能访问的网站。
Soft__ 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhxtsy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下面我只对设置局域网中某一整机能不能上网做一讲解(即像Sygate的黑白名单一样),如果你想要限止局域网中某一电脑不能上网的话,那就跟我来吧!!!

以Wingate4.10为例(其实其它自版本也一样),打开Wingate后选择User标签,双击图一中的System Policees将打开System Policies对话框,
双击图二中的Everyone将打开Properties for recipient Everyon对话框,请选择该对话框中的Location标签。选中Specify locations from where this recipier单选钮,
先在Included locations(即包括的位置)文本框中添加两个IP地址,一个为 127.0.0.1 另一个为主机的IP(即安装Wingate Server的电脑,一般为 192.168.0.1 );再在该文本框中依次添加局域网中不限止上网的电脑的IP地址,就这样,非Included locations文框中IP地址的电脑都不能上网了。当然你也可以在Excluded locations文本框中输入不能上网电脑的IP了。

上面说的只是设置黑白名单的一种方法,其实还可以用Advanced(即过滤)标签选项来设置黑白名单或限止工作站中的电脑不能访问的网站。
flashqwj 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么着,你在wingate里面设置ip段比如192.168.0.1----192.168.0.10
然后你把那台机器的ip设为192.168.0.11这样他就没有办法上网了,但是可以共享局域网的东西,连游戏~~~~
jinbo22 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己有两颗星
想想吧...
pcx425 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dingcx(乖乖狼)的说法简直就是胡说八道! Assumed Users是干什么用的?那是用户名和IP地址的捆定?哈哈……!Assumed Users是假定用户的意思,也就是说,在这里你可以指定系统承认的用户,这个功能有点象LINUX的IP伪装,说简单点就是指定的用户不需要安装WINGATE客户端软件或运行GATEKEEPER就能上网(但,这时的用户还必须和其它客户端一样设置代理服务器,而且仍然会有流量控制。)。它有两种建立方式:你可以通过用户名,也可以通过用户所在客户端的IP进行添加,但指定用户必须是WINGATE用户数据库中存在的用户。而你想要禁止客户上网则和这一项没有任何关系!
技无止境 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用isa server 2000吧,可以制定ip范围,或许能和你意。
liglow 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道怎么允许某些人上,难道不能只允许那些可以上的人上吗?
OpenVMS 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个办法你试试,将你要排除的机器限制在某范围(或用固定IP),将其他允许范围的IP绑定到WINGATE,不需要一个一个去设
forgot2000 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,楼上的朋友,原理我也知道,在哪儿设我也知道,但就是试不出来呀,麻烦具体一步一步地告诉我,我看到底是哪个地方出了问题。
pcx425 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单。用管理员帐号打开WINGATE,进入服务页,那里显示着代理服务器所提供的服务。例如你现在想禁止一台计算机浏览网页,你可以双击WWW Proxy server->policies->add,这时候你就可以选择计算机用户进行时间和地址的限制,你也可以在advanced中选择add filter来实现通过IP地址禁止计算机上网。这样的话,你可以用这个方法对全局网的所有用户服务进行控制。你可以让某一个用户只能登陆QQ,也可以让某一个用户就是不能登陆QQ:)全看你的设置。
菜菜天堂 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得这类型软件中最好用是的WINROUNT,支持很多,包括IP地址转换、DNS、FTP。。。。。。。太多啦~~~~而且还带有防火墙功能~~~
siyuan79 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得SG还是WG有个黑白表的功能,那个设置应该是很简单的。

只要你清楚那台电脑的IP地址就可以了~
tiger111 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还不行?那是对每一个用户进行设置的啊,你去掉后这个用户就不能上了啊,怎么不是对特定机器?
forgot2000 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是啦,拜托!我现在可以设置全部机器能上或者不能上或者只允许哪台机器上,但就是不知道怎样对特定一台机器进行封锁。
tiger111 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我记错了,我上面说的是CCproxy的设置方法,wingate中应该是这样的:在用户属性里的options中有一项"account enabled"默认前面的勾是打上的,去掉就ok了,它的意思是"帐号激活"你去掉后,你该用户就不能用了,你看是不是这样的,我记得不是很清楚.
tiger111 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是英文的吧,我这里现在没有,我要不好说详细的,因为我记得不清楚了,但确实不是很复杂的!我以前用过的,很久了!
加载更多回复(9)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧