散分啊::常识问题......................

RedGuest 2002-05-08 10:16:04
请问,如何声明一个函数指针?

呵呵,C++都忘记了

例如: Application->OnMinimize这个类型的函数指针是如何声明的?

--------------------------------------------------------------------------
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RedGuest 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了:)

--------------------------------------------------------------------
BLUEFOGDROP 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void *p(void)
我不懂电脑 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*a) (void);
jishiping 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的pfp();写错了。
pfp(1, "Test String");
jishiping 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef void __fastcall (__closure *TNotifyEvent)(System::TObject* Sender);
在class TApplication 里,这样定义
TNotifyEvent FOnMinimize;
假如有一个你自己写的函数:int FunA(int, char*);
你可以这样写:
typedef int (*FunPtr)(int, char*);
FunPtr pfp = FunA;
pfp();
atdawn 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
char * xxx(void);
Richardw 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和声明指针变量一样,只是后面有括号,表示是函数!
xdspower 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是要用指针名代替函数名并要加一*在前,而且一定要用()
象songhtao(三十年孤独) 给的那样, bluefogdrop(一滴晨露) 的语法是错误的,他声明的是一个返回不定类型指针的函数。
jerry921 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和声明函数一样,只是要用指针名代替函数名并要加一*在前,而且一定要用()
象songhtao(三十年孤独) 给的那样。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧