asp.net写的新闻程序如何实现标题和内容的编辑?请高手指点一二!多谢!

iStringTheory 2002-05-08 10:32:47
如题,谢谢!
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_123 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考模版的用法: 正常情况下显示<ItemTemplate>的内容,编辑状态下显示
<EditItemTemplate>的内容.,你的新闻内容可能
很多,所以你完全可以定义textbox的multiline属性,以使它易于编辑,这仅仅是个例子,应该很容易套用到你的程序=================================================================
<html>
<body>
<form runat="server">
<asp:Label id="ErrorMessage" runat="server" /><br/>
<asp:LinkButton OnClick="DEDR_Add" Text="Add new event"
runat="server"/><br/>
<asp:DataGrid id="EventData"
AutoGenerateColumns="false" width="100%" runat="server"
OnEditCommand="DEDR_Edit"
OnUpdateCommand="DEDR_Update"
OnCancelCommand="DEDR_Cancel"
OnDeleteCommand="DEDR_Delete">
<HeaderStyle ForeColor="White" BackColor="DodgerBlue"
Font-Bold="true"/>
<ItemStyle BackColor="White"/>
<AlternatingItemStyle BackColor="Gainsboro"/>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Event">
<ItemTemplate>
<%# Container.DataItem("ShortDesc") %>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="txtShortDesc" Size="25"
Text='<%# Container.DataItem("ShortDesc") %>'
runat="server"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn HeaderText="Description">
<ItemTemplate>
<%# Container.DataItem("DetailDesc") %>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="txtDetailDesc" Size="50"
Text='<%# Container.DataItem("DetailDesc") %>'
runat="server"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn HeaderText="Start Time">
<ItemTemplate>
<%# Container.DataItem("StartTime") %>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="txtStartTime" Size="7"
Text='<%# Container.DataItem("StartTime") %>'
runat="server"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="EndTime">
<ItemTemplate>
<%# Container.DataItem("EndTime") %>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id="txtEndTime" Size="7"
Text='<%# Container.DataItem("EndTime") %>'
runat="server"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton CommandName="Edit" Text="Edit"
runat="server"/>
<asp:LinkButton CommandName="Delete" Text="Delete"
runat="server"/>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:LinkButton CommandName="Cancel" Text="Cancel"
runat="server"/>
<asp:LinkButton CommandName="Update" Text="Update"
runat="server"/>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</html>
iStringTheory 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道如何使用模板 具体效果是当我点“编辑”按钮之后,当前行就用文本框从上至下列出记录的所有字段【包括新闻内容】攻编辑,就是这种效果,使用模板如何实现?
andy_123 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在DATAGRID中使用模版,这个很容易实现,只是不知你要什么效果
mbm 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就更简单了
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/Vbcon/html/vbtskAllowingUsersToEditItemsInDataGridWebControl.htm
iStringTheory 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那是asp时代的老办法,现在可以直接在datagrid上实现修改了,只是不知如何实现,请再指教~谢谢!
mbm 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect()到另一个页面,传递过去新闻的id,在另一页面上改。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧