sql server卸载问题....

long5 2002-05-08 11:27:26
我的sql server7.0装上了但注册不上,准备重装D版双碟的,可卸载出了问题,卸载程序不能正常运行,‘添加/删除程序’也不行,提示sqlserver.exe正在运行,删除文件也出错,真是没办法了,请大家看看....
...全文
196 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hycao 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
重新启动电脑,不作任何操作,先将SQL Server Service Manager关闭,然后再进行卸载。
weinfo 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先要停止数据库服务(可以区杀掉相关进程),然后执行删除程序,应该可以卸栽。
prjM 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
硬删除,然后在注册表里查找删除Sql Server
weixy 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载时怎么不停止服务退出所有应用啊。去注册表删吧。
long5 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
马上结帐!
long5 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决!
方法如下:
一.首先我使用Sql server的卸载程序卸载,但提示有文件正被Windows使用。
二.接着我就删掉了提示所说的文件,因为此时sql server的卸载文件已经删掉,我就用windows的添加/删除程序卸载,结果仍出现卸载的文件下被windows使用。
三.于是我就关闭了sql server的一切服务,并且删除了'启动'项目中的组件,还删除了注册表中的相关键值.开始删文件,提示依旧!
四.实在没法我就运行 'msconfig', 删除Autoexec.ini和启动项目中设置的sql server启动路径!
删除,OK!
long5 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:weixy()已经停止所有服务,并且在注册表中删过了,但是master库和一些动态库还有sqlserver.exe仍然无法删除.
to:prjm(prjM) 硬删不行呀,上述文件无法删除!
to:weinfo(笑三少) 已经停止了数据库服务.
to:hycao(海草)正准备试这种方法....

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧