此问题已经困扰我很长时间,请各位同仁帮忙(50分)不够再加!甚急!!!

45060203 2002-05-08 12:20:19
try
ADOQ1.Close ;
except
end;
关闭数据表时,出现如下错误提示:

"Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted.Requested operation requires a current record"

请教各位同仁,甚急!!
...全文
15 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
日总是我哥 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按这样打开一个没有记录的数据集。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Either BOF or EOF is True
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


请细看上面两句话!至于怎样解决,俺也不知,俺不是用Access

storm999 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老問題了,ADO的bug,重新下一個ado吧
dreamfan 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是指针移动了
chechy 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Delphi5著名的BUG,需要安装UPDATE PACK1和ADO UPATE PACK2,这样就可以了。
到www.borland.com找升级安装包。
taber 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ado的bug
打补丁
45060203 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,少了关键的东西

delphi5.0 + access97

try
adoq.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=c:\DataBase\db.MDB';
ADOQ1.SQL.Text := 'SELECT * FROM aqdm where 1>1 order by aqid';
AdoQ1.Open ;
except
end;

按这样打开一个没有记录的数据集。


try
ADOQ1.Close ;
except
end;
关闭数据表时,出现如下错误提示:

"Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted.Requested operation requires a current record"

请教各位同仁,甚急!!
cxy8000 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
serial number z9j8-pum4n-c6gzq
authorization rw2-7jw
45060203 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此序列号不对呀?
fantom 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
100-004-4068 81x7-91x0
45060203 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我从网站上下载了ado的pack1 pack2,但装pack1时需要delphi的安装序列号,那位知道请告诉我,必多加分,多谢!电邮:mqh008@163.net在线等待甚急!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧