关于Hook的问题

wabc 2002-05-08 01:35:21
有个程序,在运行中经常弹出一个对话框,显示一段广告信息
我如何通过Hook或其他的办法,把这个对话框屏蔽掉。

请说说流程
...全文
94 点赞 收藏 29
写回复
29 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wabc 2002-05-16
up
回复
yahooboy 2002-05-12
gz
回复
wabc 2002-05-12
知道为什么不能截获WM_CREATE事件了。
原来,那个软件是用C++ Builder编写的,而在缺省的情况下,C++Builder会在主程序启动的时候自动创建所有窗口(但不显示),而在程序启动时,Hook可能还没有安装上(这一点很难控制啊),等程序启动完,Hook也安装完,这时候却不会再发生WM_CREATE事件了

是不是hook在上面的情况下就永远没办法截获WM_CREATE事件那?
回复
wabc 2002-05-11
当然不行了,CallWndProc并不能阻止事件的发生
回复
kingzai 2002-05-11
LRESULT CALLBACK CallWndProc(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
PCWPSTRUCT pcw=(PCWPSTRUCT) lParam;
if(pcw->message==WM_SHOWWINDOW)
{
//hwnd is the window
if(hwnd==pcw->hwnd)
return 0;

}
LRESULT RetVal = CallNextHookEx( callwndHook, nCode, wParam, lParam );
return RetVal;
}
try this now!
回复
wabc 2002-05-11
上面不是说了吗,这样做会有闪烁效果。

还有,很奇怪的是。
那个软件的主窗口创建时,竟然从不除法WM_CREATE事件
回复
kingzai 2002-05-11
this message is about to be hidden or shown
那显示窗口时将它隐藏(或最小化)如何??
回复
wabc 2002-05-11
这样不行吧,在显示窗口的时候把窗口Destroy掉。
待程序下次再次显示该窗口时,如果没有检查窗口句柄是否有效,势必造成程序出错,毕竟Create窗口只会发生一次,以后就只是显示或隐藏窗口了!
实验的结果是这样的:在WM_SHOWWINDOW中,如果Post一个WM_DESTROY消息,则程序不会任何影响(包括我想要的影响),如果send一个WM_DESTROY消息,程序就会死琐。
回复
kingzai 2002-05-10
1。HCBT_CREATEWND这个消息我原来调试过,好象是先创建子控件再创建父窗口,既然你没有主体窗口,当然也监控不到。
2。你可以使用CallWndProc监控WM_SHOW消息,当符合你要求的窗体显示时,将它屏蔽掉
回复
wabc 2002-05-10
我要做的是阻止窗口创建,不是阻止其销毁呀

另外,奇怪的是:程序主体窗口创建的时候,根本不会触发WH_CBT的CREATE消息。
回复
kingzai 2002-05-10
控件总有父窗口吧,你可以尝试使用WH_CBT的WM_DESTORY消息
回复
wabc 2002-05-10
刚刚测试了WH_CBT,发现这个钩子也不能钩到我的窗口;
我的这个程序弹出的是那种自绘的不规则外观窗口。
WH_CBT只能钩住窗口上的一些控件,却无法钩住窗口主体
用Spy++也无法找到窗口主体。
回复
kingzai 2002-05-10
我是指在截获WM_SHOWWINOW后SendMessage(hwnd,WM_DESTROY,0,0);并不是截获它
回复
wabc 2002-05-10
如果发送WM_DESTROY,或HIDE窗口,则窗口干脆就正常显示出来了,还不如WM_CLOSE那
回复
kingzai 2002-05-10
The WM_SHOWWINDOW message is sent to a window when the window is about to be hidden or shown.
you can send WM_DESTROY to the window or hide it first.
回复
wabc 2002-05-10
遗憾了,根本不能截获WM_CREATE消息?奇怪了!
回复
kingzai 2002-05-10
既然showwindow了,当然有闪的现象。截获WM_CREATE消息,然后ShowWindow(WM_HIDE),再close
回复
wabc 2002-05-10
现在好了,我截获WM_SHOWWINDOW消息,然后Post一条WM_CLOSE消息
但是有闪烁的现象,即窗口一闪即过,有没有不会产生闪烁的办法?
回复
kingzai 2002-05-08
#pragma data_seg(".SHARDAT")
static HHOOK cbtHook=NULL;
#pragma data_seg()
回复
wabc 2002-05-08
一定要有LRESULT RetVal =CallNextHookEx( cbtHook, nCode, wParam, lParam );吗?
其中的cbtHook从那里来?
在下是Hook新手
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-08 01:35
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……