?????随机函数?????

wjatcsdn 2002-05-08 04:07:32
有没有这样的随机函数:譬如可以生成0-10之间的任意整数?
...全文
21 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lshadow 2002-05-08
对,其实取模是最简单的了
srand((unsigned)time(NULL));
int i=rand()%10;
回复
wjatcsdn 2002-05-08
I know,thanks a lot
回复
xuying 2002-05-08
srand( (unsigned)time( NULL ) );
UINT n = ((UINT)rand())%10;
回复
lshadow 2002-05-08
对,其实取模是最简单的了
srand((unsigned)time(NULL));
int i=rand()%10;
回复
wjatcsdn 2002-05-08
不行啊,我得不到0-10之间的整数
回复
pcman1990 2002-05-08
srand(...);
UINT n = ((UINT)rand())%10;
回复
LegerWu 2002-05-08
srand(),一般用当前时间
rand()

首先生成一个随机数,然后模上10就可以了.
回复
zygapi 2002-05-08
Sample:
int i;
srand( (unsigned)time( NULL ) );


for( i = 0; i < 10;i++ )
printf( " %6d\n", rand()%11 );

OK!!!
回复
7zkeeper 2002-05-08
有,random(int value),产生0-value之间的直,不过这是c++里的
回复
LocalVar 2002-05-08
没有,但是你自己很容易就写出来啦。
回复
yu_hl 2002-05-08
srand(...);
int i = (int)((float)rand()/RAND_MAX) * 10;
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-08 04:07
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……