• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

请大家给点COM接口中传递字符串的经验。高分相送。

mikesee 2002-05-08 04:38:52
主要是BSTR,传入传出的字串什么时候分配,什么时候释放?
结构中的BSTR怎么处理?
...全文
55 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
蒋晟 2002-05-08
微软的很多接口都是这么干的
HRESULT IHTMLDocument2::get_title(BSTR *p);
要自己free
回复
mikesee 2002-05-08
Effetive C++不是说千万不要传回在函数内分配的对象吗?现在一传就是一大堆。:)
回复
aqua_aqua 2002-05-08
不要被规则束缚了手脚。我所列出的也是书上写的,我大部分情况下都是这么用的,很好。我没有见到过“在哪分配就在哪释放”的规则。
另外,你的那种想法,也不是不行,只是使程序缺乏的灵活性。
回复
mikesee 2002-05-08
to丁丁:谢谢,不过在内部分配外部释放是不是不大符合哪里分配哪里释放的原则?如果在com内编制一个函数专门释放内部分配的内存,在调用需要的接口函数后再调用它是不是更好?
回复
mikesee 2002-05-08
另外如果我想传给com一个结构,中间含有很多个BSTR,那么我还必须挨个给它们分配空间,然后在调用接口函数结束后挨个释放它们?麻烦是小事儿,关键是调用方准确分配和释放,安全性大大降低了。
回复
aqua_aqua 2002-05-08
输出的参数,是在内部分配,在外部释放。
输入的,是在外部分配,外部分配。
既输入又输出的,一般在外部分配,在外部释放 。
回复
mikesee 2002-05-08
这些我当然是知道的,我是这个意思:
比如我需要传入com一个BSTR字串,在外面分配,然后调用接口函数,然后在外面释放。
我需要com中传出一个BSTR,则必须在com中分配吧?然后在哪儿释放?在外面是不是太不规范?
希望有此编程经验的人给我一点好的建议。
回复
qiuanhong 2002-05-08
楼上的说了

顺便帮你UP一下
回复
wumugulu 2002-05-08
然后再多看看msdn就ok了!
回复
蒋晟 2002-05-08
SysAllocString
SysFreeString
_bstr_t
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-08 04:38
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……