JSP:帮我看看到底出了什么问题??

fishyx 2002-05-08 05:32:36
我在JSP中写了个很简单的调用数据库程序:
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
<%
Connection sqlCon;
Statement sqlSmt;
String strSQL;
ResultSet RS;
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
sqlCon= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:sample1","sa","");
sqlSmt = sqlCon.createStatement();
strSQL = "select * from employee";
RS = sqlSmt.executeQuery(strSQL);

while (RS.next()) {
out.print("<LI>" + RS.getString("emp_id") + "</LI>");
out.print("<LI>" + RS.getString("fname") + "</LI>");
out.print("<LI>" + RS.getString("lname") + "</LI>");
}
RS.close();
sqlSmt.close();
sqlCon.close();
%>
这个调用数据库的语句我用JAVA试验过,是可以访问数据库的,可是这里只要运行就出错:
[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

可是我明明指定了数据库驱动程序和数据源名称的啊,大家帮我看看,错在哪儿?
...全文
46 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishyx 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用NETSCAPE打开,还是不对,JAVA控制台中什么错也没有出。但屏幕上却还是出一大堆错误信息,(数据库是连接起了,但却没有办法对结果集RS进行操作)错误如下:
javax.servlet.ServletException
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:508)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(ServletWrapper.java:405)
at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:287)
at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:372)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:812)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:758)
at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:213)
at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:416)
at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:501)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

下面还有Root Exception的错(跟上面的错类似)
但如果我把调用RS属性的语句注释掉,比如RS.NEXT(),就不会出错,我为什么不能操作结果集呢?

如果该问题能得到解决,再奉送100分,表示感谢!!!!!!!!!!!!
temphan 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看日志文件吧,输出应该写在里面了。
fishyx 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了,但不知道在哪儿看异常描述?(我调不出JAVA控制台)
winksong 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加上try{} catch(Exception e){e.printStackTrace() ;}
看看对抛出异常的描述。
fishyx 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置啊?能说详细点吗?
DiabloV 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
到bin/tomcat.bat文件中去改
fishyx 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是tomcat和apache,在什么地方设置参数?我就是觉得奇怪,在本地JAVA中就可以用,说明我的DNS没有问题,数据库也正常,但在JSP中就是不行
worldheart 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你犯了逻辑误会!!
JSP运行的服务器和你JAVA运行环境有区别,运行JSP所需的环境并不是和JAVA运行环境相同,你的JSP,Web服务器是什么?你需要在Web服务器中设置好相应的JDBC参数!
lun2001 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
"jdbc:odbc:sample1"出错了
检查一下
"数据源 (ODBC)"中的dns
pengji 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题肯定还是出在JDBC得设置上.
1,看看CLASSPATH.
2,有没有设置ODBC源!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧