如何判断上传附件的文件类型

bian8021 2002-05-08 05:47:32
上传一个附件,如何知道他的文件类型,比如说(jpg,doc,txt等等)
...全文
264 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
possible_Y 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function check()
{
eval("var ncd=document.form1.file1.value;");
if (ncd!="") var nstr=findname(ncd);
if (typeof(nstr)=="undefined" || nstr==""){alert("找不到你要上传的文件~!\n请

重新选择");return false;}
else {
alert("文件名:" + nstr + "\n"); return false;
}
}
function findname(vl)
{var no0=vl.lastIndexOf("\\");
var no1=vl.lastIndexOf(".");
var no2=vl.indexOf(":");
if (no0==-1 || no1==-1 || no2!=1 || no0>no1) return ;
var fname=vl.substr(no0+1);
return fname;
}
</script>
<form name="form1" method="post" onsubmit="return check()">
<input type="file" name="file1">
<input type="submit" name="Submit" value="·提交·">
</form>

其中nstr就是你要得文件名
jmsofts 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
bian8021 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊
bian8021 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获取file.filename的值呢
hchxxzx 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那又如何获取这个文件的名子:
mid(file.filename,instrrev(file.filename,"\")+1)
8988 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件类型一般可用两种方式划分,一是扩展名,另一个是MIME类型。后者是系统自动判断,比较准确。到我的网站去下载一个上传文件程序,其中上传文件类型就用了这两种方法综合处理。
bian8021 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那又如何获取这个文件的名子呢
ccycc 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的组件啊
nwpuwolf 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1)
lovingkiss 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要自己去扩展名称啊;
ChinaOk 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取到文件名的呀。然后判断一下就可以了。这样比较简单,但不能防止用户自己修改扩展名。
yyy_er 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过字符串函数取它的扩展名
例:
extname=strs.substring(lens-4,lens);
if ((extname!=".doc")&&(extname!=".zip")&&(extname!=".sch")&&(extname!=".pat")&&(extname!=".pln")&&(extname!=".tp")&&(extname!=".asm"))
{ window.alert ("对不起,您上传的文件类型有误!\n\n[注意] 您只能上传 DOC、ZIP、SCH、PAT、PLN、TP、ASM 文件!");
return false;
}
else
return true;

以上的例子很死板啦,建议自己写

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧