提交表格中数据的判断?

xfyz 2002-05-08 05:54:08
我想要纯数字型的数据,用javascript该怎么写?谢谢
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmsoft 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用isNaN()
相当于VBSCRIPT的IsNumeric()
ChinaOk 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft(R) JScript(R)
isNaN 方法 语言参考
版本 1


请参阅 应用于


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回一个 Boolean 值,指明提供的值是否是保留值 NaN (不是数字)。
语法
isNaN(numvalue)
numvalue 参数是要检查是否为 NaN 的值。

说明
如果值是 NaN, 那么 isNaN 函数返回 true ,否则返回 false 。 使用这个函数的典型情况是检查 parseInt 和 parseFloat 方法的返回值。
还有一种办法,变量可以与它自身进行比较。 如果比较的结果不等,那么它就是 NaN 。 这是因为 NaN 是唯一与自身不等的值。


if isNaN(theValue)==true
{alert("不是数字");}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧