安装完MYSQL后出现的问题

hblfknight 2002-05-08 06:01:08
我利用RPM把APACHE和PHP、MYSQL全部删掉了,下载了一个MYSQL3.23.44版本,按照资料介绍的方法安装了,安装到/server/mysql下,以下是无运行一些关于MYSQL命令后出现的现象,不知道问题出现在什么地方?

[root@localhost bin]# ./safe_mysqld
Starting mysqld daemon with databases from /server/mysql/var
020508 17:37:38 mysqld ended

[root@localhost bin]#
[root@localhost bin]# ./mysql
ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock'
[root@localhost bin]#
[root@localhost bin]# ./mysqltest
./mysqltest: Failed in mysql_real_connect(): Can't connect to local MySQL server
[root@localhost bin]#
[root@localhost libexec]# ./mysqld &
[1] 10174
Fatal error: Please read "Security" section of the manual to find out how to run
[root@localhost libexec]# 020508 17:40:03 Aborting

020508 17:40:03 ./mysqld: Shutdown Complete


[1]+ Exit 1 ./mysqld
[root@localhost libexec]#
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fat_horse 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#> ./mysql_install_db
#> ./safe-mysqld - -user=用户名 &
你执行了没有啊?
evicn 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果打开了,就

kill -9 id
evicn 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ps -aux --sort user

看mysql打开了没有?

如果没打开,重新装一次吧.:)


嘻嘻,1个月前我问人家,现在我答人家~

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧