• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

一个汇编问题,不好意思,没有这个论坛,想这里会有人知的吧.很简陋的.

anxing 北京全亚通信技术有限公司 技术总监  2002-05-08 06:50:31
这是一个通过端口发出音的程序.来源于清华的汇编教材(IBM/PC 8086/8088汇编),可是为什么我的机子不能运行它?
如果与硬件有关,那要怎么改它我才能用呢?难道端口还可以因机子的不同而不同吗?我的是赛扬.的,可是也是inter技术啊~
请指教!

为了对你表示感谢,先讲一个我昨天调汇编程序(与这个一样,只是加上了定时器,和LOOP,就是每10秒发出一会音)的笑话~~

昨天,我刚编好(呵,实际是看书上打的).MASM,LINK,接着.SOUND.EXE.什么也没有.死机了?
怎么回事?按键盘没事.可是不能回到DOS.于是没办法.只好RESTART.这时.只听DI~~~~~DI~~~~~~~DI~~~~~~
不是吧,现在才发声,一想,不对啊,重起了.不可能啊.于是.我重新SOUND.EXE,又死机.我关机.只听,DI~~~~~~~~~~
DI~~~~~~~~.呵,不会吧,没听说过关机还发声,是不是电源问题?于是我拔电源,还是DI~~~~~.呵,怎么回事?难道是CMOS的电让它发的声.呵,是的吧.我不禁有点得意了.为自已这个新的发现.也为我自已的聪明才智~~~.嗯,好了.站起来放松一下.DI~~~的声音还在GO ON.突觉不对.向窗户外看去.呵. 不远处一台电据也正在GO ON~~~~


;sound__Make a sound with the speaker
program segment

main proc far
assume cs:program,ds:program
org 100h
start:
mov dx,100
in al,61h
and al,11111100b
sound:
xor al,2
out 61h,al
mov cx,140h
wait1:
loop wait1
dec dx
jne sound
int 20h
main endp
program ends
end start



...全文
5 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
anxing 2002-05-08
不是,我int 20了.那个数据DUAN也没有事的.本就没有用它.
回复
iProgram 2002-05-08
代码段和数据段相同吗?单独写一个数据段try try,
另外是不是一运行就死鸡了呀,好像开始少写了几句,什么MOV AX,0, PUSH AX MOV DS,xxx 什么的
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-08 06:50
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……