如何知道一个数据库里有哪些表?

_i_ 2002-05-09 09:36:44
比如我在客户端连接到数据库,用什么方法可以得到该数据库的数据表列表。
...全文
156 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_i_ 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的东西我看了帮朱知道了,

我在客户端连接一个数据表,可以知道它每个字段的数据类型(datatype),数据长度(datasize),但是该字段是否非空,或是主键这类属性如何得到?
required好像可以设置,但不能自动读取到
_i_ 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to karma(无为):

sysobjects中utype和type几乎相同,有和区别?其余的字段的意义是什么?
_i_ 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的方法都不错,我会给分的,谢谢,

还有,我如何知道一个sql server组有哪些数据库?
一个数据库管理系统有哪些注册了的sql server组?
karma 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if you are using SQL Server, try

select count(*) from sysobjects where type = 'U'

or

select count(*) from INFORMATION_SCHEMA.TABLES
whydoyoucare 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用oracle,用下面的命令可以看到所有用户定义的表:

select table_name
from user_tables;

下面的语句可以看数据字典中表名:
select table_name
from dict;
rohn 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无为的方法可以
doni 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j:integer;
tablelist: TStringList;
begin
tablelist :=TStringList.Create;
ADOConnection1.GetTableNames(tablelist);
//...
tablelist.Free;
end;

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧