• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

大虾帮忙!在线等!偶的vc重装后编译任何mfc工程都会出现如下错误:LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "mfc42d.lib"

chenhongyan 2002-05-09 11:22:45
rt,谢谢!
...全文
60 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
a_kun 2002-05-09
打开vc,Tools->Options->Directories,在Show Directories for:选择Lib Files,加入下列项目:D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\LIB。
回复
winne_ll 2002-05-09
你的文件出错了。需要手工查找一下这个库文件。
回复
KevinListening 2002-05-09
可能的原因

1磁盘空间不足。
2文件不存在。例如,如果试图在使用 32 位操作系统的计算机上使用 /LTCG 链接器选项的 PGINSTRUMENT 参数,则出现该错误。
3文件名或路径不正确。
4驱动器规范无效。
5文件权限不足。
6filename 的路径扩展到超过 260 个字符。
7如果给定文件的名称是 LNKn(这是链接器为临时文件生成的文件名),则 TMP 环境变量中指定的目录可能不存在,或是为 TMP 环境变量指定了多个目录。(应只为 TMP 环境变量指定一个目录路径。)
8如果该错误信息是因为库名引起的,并且您刚从早期的 Microsoft Visual C++ 开发系统移植 .mak 文件,则该库可能不再有效。请确保此情况下该库仍然存在。
9链接器在某些情况下使用临时文件。即使有足够的磁盘空间,但一个非常大的链接仍可以耗尽地址空间或将其分成许多碎片。解决此问题的方法是:

10使用 /opt:noref;消除可传递的 comdat 能够多次读取所有对象文件。
升级到 Windows 2000。
回复
chenhongyan 2002-05-09
谢谢各位的关注!问题已经解决,欧犯了一个低级错误!惭愧!
回复
笑面佛_正版 2002-05-09
可能是掉了个文件,我想是你的安装光盘上此文件损坏,你可以换个安装盘再装,当然最好的就是找个这个文件再把它复制到vc98\mfc\lib下就可
回复
LocalVar 2002-05-09
确实没有.map,我记错了。如果靠过去还不行的话,可能就是你的配置不对了。选择Tools | Option... | Directories | Library files 看其中的路径是不是设对了
回复
chenhongyan 2002-05-09
to localvar文件我已经考过去了,还是不行!没有.map文件呀!继续求教,谢谢!
回复
康斯坦汀 2002-05-09
生成 VC++ 项目时,搜索库文件时使用的路径。与环境变量 LIB 相对应。
检查环境变量。
回复
tianlinyi 2002-05-09
mfc42d.lib文件丢失了
按照楼上的说的就可以了
回复
LocalVar 2002-05-09
在你的安装盘上找到这个文件,拷贝到你的安装目录下的vc98\mfc\lib目录下,可能还有一个同名的.map文件也需要烤
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-09 11:22
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……