关于COM中ConnectionPoint的问题……各位大虾请赐教

Rambol 2002-05-09 11:56:20
我用VC的ATL COM AppWizad 生成一个Exe工程,创建一个Simple Com Object,并选择支持连接点(ConnectionPoint support),使用Custum, 其他选项不变。分别为两个接口(outgoing和incoming interface)添加一个方法,并实现。
在cmd。exe中生成ps.dll,并注册。
另外创建一个客户端工程(Dialog Exe),并创建一个ATL类实现第一个工程中的outgoing接口;按常规的处理方法创建对象,得到IConnectionPoint接口,都能成功,但是在Advise时出现错误,HRESULT = -2147220990

HRESULT hr = 0;
hr = ::CoCreateInstance(
CLSID_EastCOMServer,
NULL,CLSCTX_LOCAL_SERVER,
IID_IEastCOMServer, (LPVOID*)&pServer);
if(FAILED(hr))
{
AtlTrace("Get instance failed!\n");
return TRUE;
}

IConnectionPointContainer * pContainer = NULL;
hr = pServer->QueryInterface(
IID_IConnectionPointContainer,
(LPVOID*)&pContainer);
if(FAILED(hr))
{
AtlTrace("Get container failed!\n");
pServer->Release();
pServer = NULL;
return TRUE;
}

IConnectionPoint * pPoint = NULL;
hr = pContainer->FindConnectionPoint(
IID__IEastCOMServerEvents,
&pPoint);
if(FAILED(hr))
{
AtlTrace("Get container failed!\n");
pContainer->Release();
pContainer = NULL;
pServer->Release();
pServer = NULL;
return TRUE;
}

sinkCookie = 0;
// CComObject<EastCientSink> * pSink;
// CComObject<EastCientSink>::CreateInstance(&pSink);

IUnknown * pIUnk = NULL;

hr = _Module.GetClassObject(CLSID_EastCientSink, IID_IUnknown, (LPVOID*)&pIUnk);
if(FAILED(hr))
{
AtlTrace("Get container failed!\n");
pPoint->Release();
pPoint = NULL;
pContainer->Release();
pContainer = NULL;
pServer->Release();
pServer = NULL;
return TRUE;
}

/**
就是这个地方除了错。hr = -2147220990

*/
hr = pPoint->Advise(pIUnk, &sinkCookie);
if(FAILED(hr))
{
AtlTrace("Get container failed!\n");
pPoint->Release();
pPoint = NULL;
pContainer->Release();
pContainer = NULL;
pServer->Release();
pServer = NULL;
return TRUE;
}
pPoint->Release();
pPoint = NULL;
pContainer->Release();
pContainer = NULL;

请问,COM ConnectionPoint的外行接口是不是只能使用dual类型的接口,或者在客户端(使用Local_Server)实现了外行接口以后,还要作一些其他工作(比如需要手工完成的注册或生成dll等),在我的考虑中,这事需要的,因为外行接口也是一个夸进程的调用,可是他的ps在哪儿呢,是不是已经由Server端的ps一起生成,因为外行接口是在Server端的idl中定义的,可是为什么又连不同呢?请各位大虾赐教
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyc1980 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端不用做成组件,派生一个类自出接口,实现她的方法,之后,把一个实例作为参数给Advise就行了
hyc1980 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HRESULT = -2147220990错误是“不能打开当前线程的存取令牌 ”
Rambol 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位的解答。
如果不定义成一个组件,在调用Advise时会首先进入Sink接口的QueryInterface方法,iid = IID_IMashal,这是怎么会事。
别的资料上也这样说(不用定义成组件),但是Sink接口的方法也是在不同的进程之间调用的阿?是在Server端的idl中由〔default, source〕中的source已经指定了对outgoing接口的ps进行特殊的处理吗?

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧