怎样才能更新数据库呢?

liberty2000 2002-05-09 12:46:41
我用UPDATE bank set money='"+newmoney+"' where customid='"+customid+"'"
来更新access数据库
但是服务器说update语法错误。
但是我改成UPDATE bank set customname='"+newmoney+"' where customid='"+customid+"'"后,就可以成功改写
数据库中money为双精度,customname为文本
jsp网页中newmoney为float
请问怎样才能改写呢?
谢谢!!
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liberty2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己加分!!
不知道可不可以?
试试看!
liberty2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位支持,
原来不是因为sql语句的问题,而是money是access的关键字
哈哈
每人想到把,也请大家以后注意喽!!
呵呵
liberty2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们还是不行啊
我换成str="UPDATE bank SET money=10 where CustomID='"+customid+"'";
都不行,是不是我的数据库除了什么问题?
还是我的weblogic有问题啊?
liberty2000 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我试试!!
下午给你分:)
scarab 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE bank set money='"+newmoney+"' where customid='"+customid+"'"
->
UPDATE bank set money="+newmoney+" where customid='"+customid+"'"
scarab 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE bank set money='"+newmoney+"' where customid='"+customid+"'"
->
UPDATE bank set money="+newmoney+" where customid='"+customid+"'"
可乐加水 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE bank set money='"+newmoney+"' where customid='"+customid+"'"
改成
UPDATE bank set money="+newmoney+" where customid='"+customid+"'"
如果是数字之类的不用加单引号,你的money不用家单引号的
yun15291li 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也是这个错误。
不行的话在继续探讨。
weidegong 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
str="UPDATE bank SET money="+newmoney+"where CustomID='"+customid+"'";
上句错了,newmoney和where打成一片了,应该在where前边加个空格呀?!
liberty2000 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是给出源代码吧,赫赫
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ include file="../include/DBSource.inc" %>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<%@ page ContentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
String money;
money=(String)session.getValue("money");
String customorderid;
customorderid=(String)session.getValue("customorderid");
String customid;
customid=request.getParameter("select");
String user;
user=(String)session.getValue("user");
if (customid.equals("")){
%>
<script language='javascript'>
alert('您没有选择付款对象,请重新输入!');
history.go(-1);
</script>
<%} %>
</head>
<body>
<%
float newmoney=0;
String SQL=new String();
SQL="SELECT money FROM bank where customid='"+customid+"'";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(SQL);
while(rs.next()){
//out.println(rs.getFloat("money"));
newmoney=(float)((float)rs.getFloat("money")+(Float.parseFloat(money)));
//newmoney=newmoney+newmoney1;
}
String str=new String();
str="UPDATE bank SET money="+newmoney+"where CustomID='"+customid+"'";
stmt.executeUpdate(str);
%>
<%= newmoney %>
<%= money %><%= customorderid %><%= customid %><%= user %>
</body>
</html>

其中<%= newmoney %>是可以显示的,结果也正确。但是就是不能写入数据库。
很郁闷!
liberty2000 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是不行呢?
我试了一下,但是服务器还时报错
是不是我其他什么地方错了?
String money;
money=(String)session.getValue("money");
.............
while(rs.next()){
newmoney=(float)((float)rs.getFloat("money")+(Float.parseFloat(money)));}
........
然后就是上面的修改语句,也按照你们说的方法改了,但是还是不行,请教!
谢谢]!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧