怎么写这样一条判断语句`!~就是同时满足三个条件,其中有一个为自动编号数字型的`!~

zhyoli 2002-05-09 01:17:59
就是相当与一个密码判断处理程序,要同时判断三个条件`!~有一个为自动编号数字型的`!~两个可以三个就不行了,希望高手们指点一下,谢谢了`!~
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香辣五花肉 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果rzm为空,就会出错,而其他因为是字符型,即使为空,也不会出错
因为数值型变量如果为空,判断条件为where id=,显然这是不对的
而字符型如果为空,则判断条件为密码='' and 姓名='',这是不会报错的,所以这点要注意,先判断ram是否为空。
zhyoli 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题解决了`!换了一下位置就行了`!`
zhyoli 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
request("txtrzm")是数值型,是不是数值型的不要加前边两个单引号`!`
joan_lu 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没有问题,两个行,哪两个行?
shan__le 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道有什么问题吗?代码没有问题的
cmsoft 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你保证request("txtrzm")是数值型吗?
ChinaOk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你的代码 是对的啊。
sql="select *from ziliao where id3D"&rzm&" and 密码='"&mm&"' and 姓名='"&xm&"'"
response.write sql '//先输出来,看看对不对,这样便于调是
rs.open sql,conn,1,3
zhyoli 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看一下吧~!~
zhyoli 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="data.asp"-->
<%
xm=request("txtxm")
mm=request("txtmm")
rzm=request("txtrzm")
sql="select *from ziliao where id="&rzm&" and 密码='"&mm&"' and 姓名='"&xm&"'"
rs.open sql,conn,1,3
if not rs.eof then
xm=rs("姓名")
session("id")=rs("id")
session("mm")=rs("密码")
response.redirect"zxywgl.asp?id="&rzm
end if
response.redirect"zxyw.asp"
rs.close
set rs=nothing
%>
popcode 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码帖出来看看
cmsoft 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Show your code
sduwjr 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先后顺序可以调换一下,把你写的代码帖出来吧
ChinaOk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
吧代码帖出来。不然没法看。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧