请教几个使用SourceSafe的几个问题

freegoal 2002-05-09 02:14:07
1,Shadow Folder是干什么用的?好像是在服务端设置,谁需要在这个folder中做什么操作?

2,如果允许多个人同时check out同一个文件,VSS的merge的效果怎么样?

先问两个。
...全文
4 点赞 收藏 24
写回复
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anaki 2002-05-14
VSS 的 Visual Merge 还算直观啊~~
难道还有什么智能的合并工具吗?ClearCase 的怎么样?哪位大侠给介绍一下...
回复
freegoal 2002-05-14
谢谢
回复
rockrabbit 2002-05-14
Branch,名词,是一个文件的多个分支,或叫拷贝。
回复
rockrabbit 2002-05-14
1. 正常情况下,所有Branch之间是互相影响的。但如果你对一个Branch进行了两种操作的其中任一种,这个Branch和其他Branch就不再互相影响了(其他Branch之间仍然互相影响):pin和branch(注意:branch,小写的,是一个动词,是一种操作,我将它译为“分离”)。

2.pin一个文件后,不能修改该文件,但可以修改版本。此时该文件已经不允许你进行check out。而且,即使将整个Project的版本升级到3.0.0.1,然后要get这个Project的3.0.0.1版本,得到的这个文件也是1.0.0.1版本(所以叫“钉”)。
回复
freegoal 2002-05-13
to rockrabbit(紫色石头):
谢谢你的回复,但我还是糊涂。
1,branch又好几种吗?你上面有的说branch之间互相影响,有的说不影响。
2,有关pin的操作。按照你上面的例子,“当你对一个文件进行pin操作时,就把这个文件锁定在你所pin的历史版本上了。比如:一个文件有1.0.0.1和2.0.0.1两个版本,你选择了1.0.0.1版本并进行了pin操作,则文件锁定在1.0.0.1版本上,此刻不能再修改这个文件。除非unpin。”我现在pin了1.0.0.1版本,文件锁定在1.0.0.1版本上(此刻不能修改这个文件,还是不能修改这个版本?),那如果对它进行check out操作,check out的是那个版本?
谢谢!

to crazyhunter:
我想应该是自动更新的吧
回复
CrazyHunter 2002-05-13
关于Shadow,我想问一下在座的高手们,怎样才能让它在我check in之后
立即把最新check in的文件放入Shadow目录中,我试过了,不能自动放入
最新的check in文件,msdn的解释是Shadow中不能包括一个文件的master
copy,请问,我该怎么办?
回复
rockrabbit 2002-05-13
To njk2000:
好像只能将SP的文本内容放到VSS中了。
回复
rockrabbit 2002-05-13
补充一点:
当你对一个文件进行pin操作时,就把这个文件锁定在你所pin的历史版本上了。比如:一个文件有1.0.0.1和2.0.0.1两个版本,你选择了1.0.0.1版本并进行了pin操作,则文件锁定在1.0.0.1版本上,此刻不能再修改这个文件。除非unpin。

对文件的另外一个操作是branch,但它只能用在Share文件的Branch上。进行了branch后,该文件就和其他Branch失去共享关系了(它们不再互相影响),但你还可以再Share它们。
回复
rockrabbit 2002-05-13
Branches就是一个文件通过共享(Share)操作产生的一个(多个)分支(拷贝),对一个Branch的操作会影响其他Branch。
回复
freegoal 2002-05-13
没人说话?
回复
njk2000 2002-05-11
我也問個問題.
如何將sql server 中的存儲過程加入vss,
然后加以管理
回复
MarkDong 2002-05-10
VSS的Merge效果还是不错的,但千万注意不要多人同时修改资源文件,会让你很狼狈的。
回复
optman 2002-05-10
所谓Shadow,也就是影子的意思。所以说这个目录只是一个影子,是跟随VSS上内容进行变化的。

好了,你的用户当中有些不需要/不能使用VSS,但是他需要使用上面的数据,而且是最新的,怎么办?

Shadow Folder就是这个作用了,当你对VSS的数据进行更新的时候,Shadow Folder的内容也跟着同步更新!所以你只要把Shadow Folder共享,就可以让那些不需要/不能使用VSS的用户取得数据了。

比如,测试人员就可以从这里取得最新的待测试文件。
回复
GoldenEye 2002-05-10
怎么没有多用户check out功能,在source safe admin工具的"Options"中
回复
freegoal 2002-05-10

还是没理解Shadow Folder,望进一步说明,谢谢!


另外问第三个问题:
3,Pin做什么用的?
回复
freegoal 2002-05-10

to rockrabbit:

"branches it to create separate copies of the file",branch应该是独立的拷贝吧,所做的修改应该互补影响吧。
回复
rockrabbit 2002-05-10
jimesqi(阿齐):你的问题我从来没有遇到过,从我的经验来说,vss应该不允许登录时按cancel进入的。
如果你是说:在用VC或VB等打开一个工程时,提示你输入用户名、密码,你按了cancel可以进入,这是很可能的。因为毕竟是不同的软件,它们结合的紧密性、稳定性会有问题。
回复
rockrabbit 2002-05-10
1.pin可以锁住文件,使它不被改变。经常用在该文件有多个branch时,这个时候,你可以将一个或几个branch锁住,此后对其他branch的修改,并不影响你pin住的文件。

2.关于Shadow,optrman说的很好,不过对其较好的使用方式是:发布项目文件到某一个物理路径下(可以是网络上的)。如果是多人参与的Web项目,可以将每人编写的代码文件直接发布到开发用的Web服务器。
回复
JamesQi 2002-05-10
请问可以设置权限吗?

我的意思是我打开服务器上上的工程,VSS提示我输入用户名密码,可我按Cancle照样可以进入并编辑! 怎么回事
回复
freegoal 2002-05-10

谢谢大家的回复,请再解释一下pin,谢谢
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1180

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告