控件可以删除自己吗????????

自由的风 2002-05-09 02:22:24
我写了个button的继承类,我想是否能在这个类里面编写删除自己的代码,其实也不是删除,只是把这个button的属性改成隐藏。
我有点想法,在类里有处理事件的代码,get到自定义的消息,就让自己隐藏,但不知道是否行得通????
我之所以要放在类里,是因为这个控件是在程序中要动态建立的,并且也不知道要建立多少个,所以想写到类里。
有人愿意和我讨论吗???????

我对C#的消息处理还不是太懂,有熟悉的话请给点代码好吗:)
...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sewen 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想删除的不是一个特定的控件么?如果是可以通过他的ID来在parent的FindControl找到他的。
自由的风 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,怪我没说清楚,例如:我继承了个TextBox类MyTextBox,他有不少的新特点,现在我在程序中有个按钮,按一下,就增加一个MyTextBox对象,就是因为类自己不知道什么时候被创建,什么时候被删除,所以我如果想动态的删除对象(比如说,这个MyText对象得到了焦点,我点下某个按钮,就可以删除它),由父窗口来做的话好象没什么办法,因为缺少一个识别标志.所以想写在类里,让对象自己得到消息后,看自己是否有焦点,有的话就隐藏.
Heineken 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要写在类里,因为Button类本身不知道自己什么时候被创建,什么时候被删除,而且类本身也不关心你会生成多少个实例

加入可以用
panel.Controls.AddRange()
删除时可以用
panel.Controls.Remove(实例)
Sewen 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
至少标准空间删除和隐藏自己都很方便。
譬如在BTN的CLICK事件里
btn.Parent.Controls.Remove(btn); //delete
btn.Visible=false; //hide

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧