用canvas画图超出边界,希望有好的解决办法?

robinsun 2002-05-09 03:17:21
用canvas画图超出边界,form无法自动生成滚动条,请问如何解决?
自己如何加入滚动条呢?
...全文
1162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhlubber 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个TPanel,Panel的大小调整到你要的大小,画图画在Panel上.
xdspower 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,画图画来超出了canvas不就失效了?你也画不上呀,这样你就不存在要显示出来的问题了,如果你的canvas要保证放下所有的内容可能你一开始就要设置得够大,这样你可能已经有滚动条了!不过这又涉及到要画到看不见的位置时滚动条是否自动适应,就像画图工具一样!
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个内存位图,设置好正确的大小,作图完毕之后.
然后使用canvas的copyrect或者draw方法复制到image或者form的canvas上
当然还是要调整大小了....
不过这样就没有闪烁了....
gfh21cn 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,是设置Image里的width和Height
gfh21cn 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用Image的画板,把他放在TScroolBox里,设置好Image就可以了


jishiping 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 画图时不要超出边界。
2. 将Form的大小调大一些。
3. 指定Form的属性VertScrollBar->Range 和 HorzScrollBar->Range,使
Form有滚动条。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧