如何将当前日期和时间转换为固定格式的字符串?

doomer 2002-05-09 03:21:06
比如:
"2002-05-09-15-20-33",其中05、09前的空格我怎么也搞不出来!
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doomer 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是能象这样:FormatDateTime(SomeDate,"yyyymmdd")
ChinaOk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaok.net/Examples/vbscript/109.htm
doomer 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是“居然不能格式化转换?”
doomer 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真烦,难道没有简单一点的写法?VB的CStr功能太弱,居然不能格式转换?
ChinaOk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就全了
随便你怎么组合了。

n=Year(date())
y=Month(date())
r=Day(date())
s=Hour(time())
f=Minute(time())
m=Second(time()) '当为是一位的 时候在前面加0
if len(y)=1 then y="0" & y
if len(r)=1 then r="0" & r
if len(s)=1 then s="0" & s
if len(f)=1 then f="0" & f
if len(m)=1 then m="0" & m
stime=s & ":" & f & ":" & m
sj2=n & "-" & y & "-" & r & " " & stime
doomer 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我写的格式,除年份外,其他字段都要求必须2位数(也就是转换出来的串长度要统一)
ChinaOk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function getTime()
dim y,m,d,h,n,s
h=Hour(time())
n=Minute(time())
s=Second(time()) '当为是一位的 时候在前面加0
if len(h)=1 then h="0" & h
if len(n)=1 then n="0" & n
if len(s)=1 then s="0" & s
getTime=h&":"& n&":"&s
end function
ChinaOk 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
05 09有空格吗?那是-

你要实现什么格式?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧