江湖救急,大侠快来

junnef 2002-05-09 07:14:01
我刚学pb,现在要做一个程序,就是画一个坐标系,按竖经横纬(经纬度)分,然后在上面画出分布其上的一些经纬点,点随意确定,我查书用graph控件不能做,而用api函数LineTo()做,去老是画不出来,谁能不能帮我写一段例程,贴出来或发给我,谢谢了!
我的信箱:junnef21@sohu.com
...全文
53 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junnef 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
junnef 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我已经搞定了,是api函数类型声明和调用有问题,谢谢各位!
请查收分数!
zhanwei 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要使用:

<DW Control Name>.Modify(&
"create line(band=<Detail, Footer, Header, Header.<group #>, Summary, Trailer.<group #>, Background, Foreground>" + &
" pointer='<Arrow!, Cross!, HourGlass!, IBeam!, Icon!, Size!, SizeNESW!, SizeNS!, SizeNWSE!, SizeWE!, UpArrow!, or cursor filename (with path)>' moveable=<0 - False, 1 - True> resizeable=<0 - False, 1 - True> x1='<an integer>' y1='<an integer>' x2='<an integer>' y2='<an integer>' name=<string>" + &
" tag='<string>' pen.style='<0 - Solid, 1 - Dash, 2 - Dot, 3 - DashDot, 4 - DashDotDot, 5 - Null>'" + &
" pen.width='<an integer>' pen.color='<a long>' background.mode='<0 - Opaque, 1 - Transparent>' background.color='<a long>')")
zhanwei 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你发了一个例子,看看先?
junnef 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tiantianpb,能不能具体点?
junnef 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的代码,可是不显示,不知怎么搞得/*定义局部变量*/
Uint lu_hWnd,lu_hDC,lu_hPen,lu_hOldObj
PointApi l_point
l_point.x=0
l_point.y=0

/*创建图形条件*/
lu_hWnd=Handle(w_draw) //画图句柄窗口
lu_hDC=GetDC(lu_hWnd) //图形设备句柄
lu_hPen=CreatePen(0,2,RGB(255,163,0)) //0:实线;1:线宽;255:红色
lu_hOldObj=SelectObject(lu_hDC,lu_hPen)
/*画图*/
Arc(lu_hDC,10,10,180,180,30,30,30,30) //(10,10):矩形左上角坐标
//(180,180):矩形右下脚坐标;(30,30):圆弧终点坐标
/*画五角星*/
//计算出五点坐标为(95,10),(14,69),(176,69),(45,164),(145,164)
MoveToEx(lu_hDC,95,10,l_point)
LineTo(lu_hDC,45,164)
LineTo(lu_hDC,176,69)
LineTo(lu_hDC,14,69)
LineTo(lu_hDC,145,164)
LineTo(lu_hDC,95,10)
/*输出文本*/
string ls_text
TextOut(lu_hDC,55,180,ls_text,len(ls_text))
/*释放图形设备资源*/
SelectObject(lu_hDC,lu_hOldObj)
DeleteObject(lu_hPen)
ReleaseDC(lu_hWnd,lu_hDC)
lesni 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ole...
tiantianpb 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用datawindow了,动态创建line
junnef 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
尽快帮忙解决了

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧