表单内容提交,一点都不容易

zzw922 2002-05-09 07:25:01
请问各位:
我在一个表单中有一个textarea,提交到另一张asp页面,可是要求是在那个asp页面要弹出,而且,要把这个textarea中填入的数据,在第二张页面中自动分成数组
,根据split(变量,vbcrlf)生成,以前用表单提交,很容易,不过现在是另外生成个窗口,我现在处理方法是把document.menu.value跟在地址栏后,用javascript:的
window.open()弹出那个asp窗口,做查询用,这样一来就不能用split分隔,因为用request.querystring得出的都是一串字辅
请叫各位高手了
...全文
69 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmsoft 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用window.open(……)来打开的啊
你可用
menu_content=replacel(menu,"chr(13)&chr(10)","<br>")
menu=split(menu_content,"<br>")
menu(0)代表第一行
menu(1)代表第二行
……
试一下,我提供你一个思路

zzw922 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为menu是textarea,我要获得textarea每行的值, asp是可以通过split(menu,vbcrlf)实现,而用地址栏传,就不能分割,只是一个字符串,所以,我不知道怎么办,谢谢了
现在,用<form action="x.asp" target="_blank">弹出窗口,实现
可是弹出的窗口有工具栏,不好看,你们还有好办法吗













zzw922 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我会再试试的
真的太感谢了
waynebaby 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用地址栏可以分割阿......说说没有回车? %XX 的就是ascii字符阿
wangfei2428 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE=VBSCRIPT>
sub check()
window.open "","SetStatus",_
"status=no,resizable=0,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=no,width=500,height=300,left=200,top=150"
edit.submit
end sub
</SCRIPT>

<FORM action=add.asp method=post name=Edit target=SetStatus>

<input type="button" value="提交" name="B1" onclick="check()">

tripofdream 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先用脚本打开一个弹出式窗口,再提交到此窗口
zzw922 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已近解决,谢谢各位了
特别是:wangfei2428(龙飞) 和 tripofdream(梦之旅) ,cmsoft(韦小宝是我的老乡)
给分了
:waynebaby(韦恩卑鄙)
地址栏.asp?menu='+document.menu.value
读出来的是一个字符串,好像不能分割的
cmsoft 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="winload('<%menu%>')">
ok2
<%response.write menu%>
ok1
</body>

以上的代码错了
JS里的变量不可以在ASP中传递
你可以在JS中写
function winload()
{
var menu;
menu=window.opener.form1.menu.value;
window.location='youraspname.asp?menu='+menu;
return;
}

zzw922 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cmsoft(韦小宝是我的老乡),你好:
我用 window.opener.form1.textareaname.value 可以正确读取表单值,并正确显示在页面上(作测试用)可是我现在想用asp变量读取这个值,就不知道该怎么改
下面是我写的程序
<head>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function winload(menu)
{

menu=window.opener.form1.menu.value;
document.write(menu);
return;
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="winload('<%menu%>')">
ok2
<%response.write menu%>
ok1
</body>

<body onload="winload('<%menu%>')">
出错,是不是参数写入有误,我想把window.opener.form1.menu.value写入asp的menu,另外javascrip有没有形参,传地址,
谢谢了
zzw922 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问8988(晓月)我想去掉工作栏
及控制大小该怎么办呢
谢谢你
zhenhao 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习:)
cmsoft 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的方法
还可以用window.opener.form1.textareaname.value得到此值
yangzhaoyu 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
post
8988 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="POST" target="_blank" action="newwin.asp">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧