禁止窗口调整大小

gmy 2002-05-09 07:27:52
我想使窗口的大小不能被调整大小,请问怎样实现?
...全文
90 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫色狂澜 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以在窗体的onresize()里把你的窗体大小定为一个常数啊,也不是很烦
当然还是前面的几位的方法好了
路人丁 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单窗体本身的事件中提供了这个设定请看:
void __fastcall TForm1::FormCanResize(TObject *Sender, int &NewWidth,
int &NewHeight, bool &Resize)
{
Resize=false;//保持不变
}
//还可以对int &NewWidth, int &NewHeight,参数进行设定
xdspower 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把AutoSize设置为false
baal_zf 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的方法只是不能在运行时使用 最大化而已
如果要是拖动的话 一样可以改变的
blankman 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,都让人家给说完了
Q_O 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_maxmininfo。好象是这个消息。
wudi_1982 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把BorderStyle设为bsSingle
把BorderIcon设为[biSystemMenu,biHelp]
或把BorderStyle设为bsDialog

wudi_1982 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把BorderStyle设为bsSingle
把BorderIcon设为[biSystemMenu,biHelp]
或把BorderStyle设为bsDialog

lyl2001 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将Form的BorderIcons属性的biMinimize 及bimaxmize设为flase
wxhcool 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把BorderStyle设为bsSingle
把BorderIcon设为[biSystemMenu,biHelp]
或把BorderStyle设为bsDialog
xueshuaiz 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将Form的Constrains属性之下的MaxHeight MinHeight MaxWidth MinWidth 设定为所要的值,这样,最大化按钮也失效了。
LiYaohui 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把BorderStyle设为bsSingle.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧