如何激活窗体的Activated事件

amao2000 2002-05-10 06:51:01
紧急求救:
我有一个工程,其中有子窗体,为什么我引用子窗体并显示时,始终无法引发Activated事件?
...全文
1379 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acptvb 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

Activated事件对MDI子窗体不起作用.如果您要捕获MDI子窗体的激活事件,您需要在父窗体的MdiChildActivate事件中编写代码,例如:
Private Sub Form1_MdiChildActivate(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.MdiChildActivate
Dim f As Form = Me.ActiveMdiChild
Select Case f.Name
Case "Child1"
'Do something...
Case "Child2"
'Do something...
End Select
End Sub

关于MdiChildActivate事件的更具体的描述,您可以参考以下官方文档:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsFormClassMdiChildActivateTopic.asp?frame=true

- 微软全球技术中心 VB技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
yyjun80 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看msdn上的说法!
amao2000 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能激活呀
amao2000 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在窗体之间切换时候,需要产生activated事件,以前VB6没这问题的,只要切换到当前窗体,就会激活activated事件,而现在的.NET却不行,郁闷中...
Ninputer 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,你不要老想着激活对象的事件
事件被封装为对象的成员,只能由对象内部产生,在外部引发事件就改变了事件的确定性。所以没有这种方法
yyjun80 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Activated是一个委托类的方法,因此要引发此事件,需自己编写代码调用,如 AddHandler form1.activated, addressof form1_activated (其中
form1_activated方法需自己编写!)
yyjun80 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
若要在运行时使用代码激活窗体,使用Activate方法!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧