高分请问:如何使XP与MS-DOS(98带的)共存,还有...

gump2000 2002-05-10 09:03:20
想方便系统回复,用Ghost

我是这样做的,一个主分区,设置为Active,安装MS-DOS 7.0
然后在扩展分区的第一个逻辑驱动器安装XP

安装完XP以后,两者都能启动
但是,在XP中XP系统盘是D:,C:是DOS分区

如何才能使两者都能启动并且XP启动后其XP系统盘为C:

谢谢了
...全文
50 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gump2000 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有这些东西我就不麻烦了

没有光软
rivershan 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多麻烦阿~
你不就是要个DOS好用GHOST吗?那你就装个98呗~双系统~
调试什么软件时用~
或者做张98的启动盘,需要时设置一下BIOS就可以了~
xyxcg 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: gump2000(阿甘)

(不装PowerQuest BootMagic或System Command第三方软件的情况下)


这是指不使用PQ这一类工具而实现上面的功能吗?
xyxcg 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:gump2000

http://shanghai.yesky.com/34603008/154157.shtml

http://shanghai.yesky.com/34603008/154157_1.shtml

http://shanghai.yesky.com/34603008/154157_2.shtml

看一看这篇文章,看看,它的解决方法是不是你所想要的?

我想它应该可以给你答案^_^
lovingkiss 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很罗嗦的,有这个功夫,还不如安装到两台机器那
gump2000 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to ntworker:
每次修改多麻烦阿。
gump2000 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to xyxcg() :
那如何启动DOS呢?
(不装PowerQuest BootMagic或System Command第三方软件的情况下)

to ntworker:
我需要的多启动方式

ntworker 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用PQ也可以的,
你只要删了一个EXT分区,然后用DOS622启动,分一个主分区就行了。这样你就可以多引导了!!
哈哈!!简单吧!但启动系统时是要用FDISK来标志启动分区的!!
xyxcg 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你PQ把硬盘分为两个主分区,第一个主分区装DOS,第二个主分区装xp

PQ默认情况会把一个主分区自动隐藏。~~那么当启动XP时,DOS分区被隐藏,XP的

盘符就自然变成C了。

这样子解决可以吗?
treesman 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂哟!!!等俺回去试一下
gump2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方软件来隐藏Backup分区以及用第三方软件
来引导会如何?

比如
PqMagic
BootMagic
zhenhao 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能那样吗?不会吧。
gump2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,我要恢复系统的时候用Ghost全盘恢复就不可行了。
gump2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那样不好:)

FAT32 运行 XP 安全性就等于虚设了
技无止境 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需装同一个分区,且用fat32格式,制定不同目录.
gump2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹老大,您的信誉分好高啊:)

应该可以解决的吧?

系统盘默认为D:有很多麻烦:(
hch_d 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
XP启动后其XP系统盘为C:???

好象…………比较困难啊…………
gump2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是同一个分区阿

分区如下:

C: MS-DOS 主分区 Active

扩展分区
D: XP
E:
.
.
.
siyuan79 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你将xp安装在那个分区阿??

不过不推荐你将系统安装在同一个分区。那样不好。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧