Win32中用mfc的问题,请指点。

lchlovely 2002-05-10 11:03:43
1,我写了一个win32程序,我想加一个对话框,于是我就从资源中添加一个对话框,从CDialog类中派生一个自己的类CMyDialog,在这里我编译通不过,告诉我“'CDialog' : base class undefined”,怎么解决啊?
2,我的工作区只有CAlssView 和FileView这两项,没有资源那一项,怎么添加进资源的那一项?
...全文
5 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lchlovely 2002-05-10
现在第二个问题在webber84(糕鱼昏) 的帮助下一解决了。
第一个问题我按照 crazy_lazy_pig(疯狂懒猪)的去做,编译时,在Mydlg.ccp里提示Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.,
请大家在帮帮忙。
回复
xuying 2002-05-10
建议你重建一个工程,用vc的向导生成一个基于对话框的程序,然后再添加新对话框。
回复
webber84 2002-05-10
WIN32程序中好像不能直接利用MFC的类库吧。你可以做一个MFC Extention DLL
回复
crazy_lazy_pig 2002-05-10
在你的工程设置(project setting)对话框里的jeneral选项卡的.Microsoft Foundation Class选择use MFC in a static DLL
回复
webber84 2002-05-10
选择"insert"->"resource",编辑你需要的资源,然后save成一个rc文件。最后再用project菜单下的add to project把这个rc文件加入到工程中就会出现resource view
回复
cwanter 2002-05-10
首先,在文件中加入如下语句:
#include <afx.h>
#include <afxwin.h> // MFC core and standard components
#include <afxext.h> // MFC extensions
在WinMain()的开始加入
if (!AfxWinInit(hInstance, NULL, lpCmdLine, 0))
{
// TODO: change error code to suit your needs
MessageBox(NULL,"Can't !","Error!",MB_OK);
}
然后在project->setting->general中设置USE MFC IN A SHARE DLL or use mfc in a static library (无所谓,任一都不影响)。
在project->setting->link->object/library module中加入kernel32.lib user32.lib gdi32.lib (这是关键,你所说的链接错误就是因为没有加这些库文件所致)一切OK,然后你就可以用MFC类了。
================================================================

个人一点不成熟的看法,望指正。
  cwanter@sohu.com
回复
lchlovely 2002-05-10
我现在把问题转换一下。目的:在win32下用mfc,具体:用CDialog派生CMydialog;
(1),建立一个Win32工程,编译通过;
(2),更改设置,Project_>General->Use MFC in a static liberary,编译,出现一大堆连接错误?
回复
139129 2002-05-10
把"stdafx.h"拷贝到工作目录下,并在工程中添加他
回复
cwanter 2002-05-10
第一问题如下:
在文件加入#include "stdafx.h"
然后在用到MFC的代码前(最好是程序开头)调用AfxWinInit();
然后在project->SETTING->GENERAL设置MFC DLL.
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-10 11:03
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……