工控的高手可以来讨论一下吗?

ksaiy 2002-05-10 12:41:27
各位高手,小弟第一次写工控的程序,在接收数据的时候怎么来进行解码:就是我在接收方是用字符串来接收,我要把里面的16进制分析出来怎么办,就比如我接收的数据是:
12 12 12 23 34 45 56 67 78 89 88等等。我怎么来读里面的一个16进制啊,就是我怎么看他有几个16进制,谢谢了
...全文
33 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smhpnuaa 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
my QQ:25950596
smhpnuaa 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要表述的具体一些!
smhpnuaa 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么通信方式啊!串行rs232还是数模转换!
ksaiy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,我的msn:klaiy@msn.com
email:klaiy@sina.com
qq:40188696
smhpnuaa 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实工控很好玩的!我最近也在做工控方面的设计,交流一下?
ksaiy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
smhpnuaa 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字符分割简单,你这个字符串有特点,每隔三个字符取两个字符就可以了!
smhpnuaa 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
StrToHex function

function StrToHex(Const Value: string): string;

Unit
SynaUtil

Description
Returns a string with hexadecimal digits representing the corresponding values of the bytes found in "Value" string.


smhpnuaa 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你提供的资料,我只能给出下面答复:
按照字符串的处理方法,首先将字符串分割(按空格分割),然后用strtohex就可以了!至于有没有strtohex这个函数,我记不清了!
lhbneil 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用串行口控件MSComm,SpComm也可以,而且是免费的可以在网上down,然后通过它们自带的属性和方法,可以实现对数据的读写。另外多串口卡也很方便,它有自带的Dll库,可以很方便的调用,实现对串行口的操作。就看你选择什么样的方法了!!
ksaiy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我要怎么把那写16进制的数据拿出来
ksaiy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是串行rs232的,怎么分析啊?谢谢你了
xiaoya 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
描述太不具体了, 没人猜得出来你想说什么

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧