• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

有谁知道这个编译错误是怎么产生的,(如果能解决,马上结贴)

fecat 2002-05-10 01:29:06
我编一个程序,在debug下编译没问题,在release下有这个警告,为什么?
LINK : warning LNK4089: all references to "OLEAUT32.dll" discarded by /OPT:REF
怎么解决,(如果能解决,马上结贴)
...全文
24 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fecat 2002-05-10
谢谢各位了,给分了.
回复
freelybird 2002-05-10
上面的这位说得很对,我就不再...
回复
GunRoses 2002-05-10
这是Link程序的优化措施,因为在你的代码中,并没有用到OLEAUT32.dll中的函数,所以/OPT:REF 指示LINK不将OLEAUT32.DLL的信息链接到
你的EXE,这样可以稍微减少EXE的大小,提高运行SPEED,不用去关心。
回复
fecat 2002-05-10
/nologo /subsystem:windows /incremental:no /pdb:"Release/CCPRO20.pdb" /machine:I386 /out:"Release/CCPRO20.exe"
还是没有啊.
回复
oldfarmer 2002-05-10
你看到的应该是debug下面的编译命令行吧?应该看release下面的。
回复
fecat 2002-05-10
本来我也是像楼上的那么想的.可是project options在下面,没有那个开关.
/nologo /subsystem:windows /incremental:yes /pdb:"Debug/CCPRO20.pdb" /debug /machine:I386 /out:"Debug/CCPRO20.exe" /pdbtype:sept
回复
xuying 2002-05-10
首先设定编译版本为release。
然后在project->settings->link->project options中去掉 /OPT:REF
回复
e_notimpl 2002-05-10
是个warning,不必管它

Linker Tools Warning LNK4089
all references to "dynamic-link library" discarded by /OPT:REF

The linker discarded all packaged functions that referenced exports in dynamic-link library. As a result, dynamic-link library and its import library are unneeded.
回复
banalman 2002-05-10
是配置文件的问题吧
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-10 01:29
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……