救人一命胜造七级浮屠-------------- 大家救我于水火

yangshun 2002-05-10 01:44:52
大家好:
我有几个问题急待解决十万火急,所以发个email来请教,望不吝赐教。

1.一个同学在用我的电脑时,不小心给我的BIOS设置了密码,事后他又忘了,现在我不能修改BIOS了很麻烦,请问怎么破解这个BIOS密码?十万火急。

2.怎么恢复到指定日期的注册表。

谢谢!!!

...全文
95 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renewdbh 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
reter
S_C 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
经常由于忘记或不知口令而无法进入BIOS设置状态或无法进入系统,这时可采用下面的方法破解。应该注意的是,COMS密码分两种,一种是Setup密码,另一种是System密码。
  如果选择System,那么每次开机启动时都会提示您输入密码,如果密码不对,那么就无法使用计算机了,此密码的设置目的在于禁止外来者使用计算机;如果选择Setup,那么仅在进入CMOS设置时才提示您输入密码,此密码设置的目的在于禁止未授权用户设置BIOS。我们可根据不同的目的进行设置,一般来讲,设置了SYSTME密码,那么安全性更高些,但同时如果忘记密码,其破解也就更复杂些,而设置了Setup密码则反之。下面就列出常用的CMOS密码破解方法:
DEBUG法 用DEBUG(DOS自带的一个程序)向端口70h和71h发送一个数据,可以清除口令设置,具体*作如下:
C:\>DEBUG
―O 70 10
―O 71 01
―Q
另外可以把上述*作用DEBUG写成一个程序放在一个文件(如DELCMOS.COM)中,具体*作如下:
C:\>DEBUG
―A 100
XXXX:0100 MOV DX,70
XXXX:0103 MOV AL,10
XXXX:0105 OUT DX,AL
XXXX:0106 MOV DX,71
XXXX:0109 MOV AL,01
XXXX:010B OUT DX,AL
XXXX:010C
―R CX
CX 0000
: 0C
―N DELCMOS.COM
―W
Writing 000C bytes
―Q
以后,运行DELCMOS.COM就能清除口令设置了。
--------------------------------------------------------------------------------

无敌Copy法:
在DOS状态下(也可在Win95的Dos下),键入以下命令:
c:>copy con cmos.com (然后进入编辑状态)
一手按住ALT键,另一只手在小键盘上敲击下列数字串,再同时抬起双手,如此反复:
179,55,136,216,230,112,176,32,230,113,254,195,128,251,64,117,241,195
上面的完成后,再按CTRL+Z,得到一程序。(注:上面的数字一定要全部完成,不能疏漏,否则编译出来的程序可能出错而导致其他问题。另外可以用type coms.com,显示的内容应为ASCII:)
以后只要运行程序cmos.com,即可解开coms密码。从新启动,按DEL键直接进入,即可从新设置CMOS。
这个程序也可到这里下载:点击这里下载
--------------------------------------------------------------------------------

  值得注意的是,上面的方法只适用于那些不能进入BIOS设置程序,但能进入系统的密码设置,而如果是设置了系统密码,连系统都无法进入,那么上面的方法显然是"有力也没地方使",那么就要用到下面的方法了:
"万能"密码法 有些BIOS可以使用"万能"密码,如果BIOS支持,此法可奏效:
(1) AMI BIOS"万能"密码为:
你可以试一试下面的几个单词:AMI,BIOS,PASSWORD,HEWITT RAND,AMI?SW,AMI_SW,LKWPETER,A.M.I。
(2) AWARD BIOS"万能"密码:
你可以试一试下面的几个单词:AWARD_SW,j262,HLT,SER,SKY_FOX,BIOSTAR,ALFAROME,lkwpeter,j256,AWARD?SW,LKWPPETER,Syxz,aLLy,589589,589721,awkard(注意大小写)。
(版主按:万用密码,就是BIOS程式上面的Back Door,通常厂商用来方便自己的工程人员使用,所以万用密码可以无论你设什麽密码,都能进入BIOS重新设定。 各家各时期的万用密码皆不同,所以有时候此法并不能奏效,当然下面还有很多方法,可以分别试用)

--------------------------------------------------------------------------------
CMOS放电法 打开机箱,找到主板上的电池,将其与主板的连接断开(就是取下电池喽),此时CMOS将因断电而失去内部储存的一切信息。再将电池接通,合上机箱开机,由于CMOS已是一片空白,它将不再要求你输入密码,此时进入BIOS设置程序,选择主菜单中的"LOAD BIOS DEFAULT"(装入BIOS缺省值)或"LOAD SETUP DEFAULT"(装入设置程序缺省值)即可,前者以最安全的方式启动计算机,后者能使你的计算机发挥出较高的性能。
--------------------------------------------------------------------------------

跳线短接法 如果电池被焊死在主板上(别因为不可能,我就看到过好几个!),也就是说不能进行上面的*作,那又该怎么办?不要紧,我们还可以使用"跳线短接法"的方法对CMOS放电(建议一般用户使用此法),具体*作如下:
在电池附近有一个跳线开关(可参考主板说明书),一般情况下,在跳线旁边注有RESET CMOS、CLEAN CMOS、CMOS CLOSE或CMOS RAM RESET等字样,跳线开关一般为四脚,有的在1、2两脚上有一个跳接器,此时将其拔下接到2、4脚上即可放电;有的所有脚上都没有跳接器,此时将2脚于充电电容短接即可放电。
  另外应该注意,几乎所有的主板都有清除CMOS的跳线和相关设置,但应厂商不能而各有所异,例如有的主板的CMOS清除设备并不是我们长见的跳线,而是很小的焊接锡点,一般都要用镊子,小心地将其短路,就可成功清除CMOS密码!
  (版主点评:此法关键之处在于找到相应的跳线(如果没有主板说明书,则难度就更大了),其后*作就没有什么了,根据版主的经验,此法应该为最能奏效的方法了。(就是每此打开机箱太麻烦了:D)
--------------------------------------------------------------------------------

改变硬件配置法 关闭计算机,打开机箱,将硬盘或软盘数据线从主板上拔下,重启计算机,BIOS自检时出错,系统会要求重新设置BIOS,此时COMS中的密码已被清除。
 (版主点评:如果能用"跳线短接法",那么此法就显得画蛇添足了,但如果因为找不到跳线而不能"跳线短接",那么此法已不适为一简便方法,另外应该注意,此法不是在所有机器上都适用。)
--------------------------------------------------------------------------------

手工放电法 对于早期的BIOS如386型计算机,主板上没有COMS放电跳线,那么可以用一根瘰疬的金属线来回划过COMS芯片(COMS芯片在主板的位置可参考主板说明书),可达到给CMOS芯片放电的效果,从而清除密码。应注意:此法比较危险,建议一般用户不要用此法,以免造成硬伤害。 ¥¥
sammon 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
holydiablo(鱼头)的方法w2000下行不通的,w2000拒绝访问硬件
白驼山宋兵甲 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的机器进 不去了。用 sammon(努力学习) 的法可以,

如果可以进去,就用 holydiablo(鱼头) 说的,
holydiablo 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
办法很多呵
短接主板跳线最安全,要是还能进系统,就用debug了

-O 70 10
_O 71 10
_W
-Q
然后重启,啊?!出错了!!!呵呵,密码废了

注册表嘛,楼上的朋友说得没错,特别是98之流的
sammon 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把电池反过来按上一分钟,再正按上就ok
shu 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般主板上都有一个跳线,短路几秒中就可以恢复到无密码的bios状态
oldfarmer 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取出电池。
oldfarmer 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取出电池。
wumugulu 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1。找一块同样型号的bios芯片,带电插拔。

2。如果你没有备份注册表的话,noway !

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧