如何通过Internet访问远程的内网中的一台Web服务器?

qrhome 2002-05-10 04:52:41
问题:
1.前提:访问者可以访问Internet;
2.访问者可以访问一个Web网站,假设为http://www.website.com;
3.该网站所使用的Web服务器(假设其名称为:webserver)可以访问其内部网中的某台计算机,假设可以访问名称为server-1的计算机;
4.server-1也是一台Web服务器,但只限于局域网访问,即在webserver上可以访问到server-1的web内容;
5.如何使得访问者通过Internet访问到server-1上的web内容?
敬请各位先知不吝赐教,不胜感谢!
...全文
410 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kokuka 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
www.dns2go.com
的东东怎么下不下来?
用dns2go可以不在服务器上作任何改动而直接访问局域网各个机子吗????
ntadmin 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网络神偷
你用了之后,你就会发现这就是你要找的东西了。
qrhome 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的参与和帮助,不过我想大家对我的这个问题可能还不是很理解。再次阐明下面问题:
第一种方案在这里行不通,因为Web服务器不会为这台机器开端口(因为web服务器是一个公司级别的服务器,而我的是自己个人的PC机);
第二种的两个方法:1.dns2go 2.www.3322.org
我都没有试成功,不知道问题出在哪儿。
付剑在哪 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DNS2Go这个软件在哪下载?我怎么在它网站找不到?
付剑在哪 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不能控制网关,我该怎么做?
janker 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:

在你webserver上添加一个虚拟主机www.webserver-1.com,让它的主目录指向你内网的server-1的主目录(做成共享只读目录)

比如:
www.webserver-1.com -> \\server-1\wwwroot

方法二:

在你webserver上添加一个虚拟目录server-1,让它指向你内网的server-1的主目录(做成共享只读目录)

比如:
www.webserver-1.com/server-1 -> \\server-1\wwwroot

如此:
在你的webserver上只需要开放80端口即可实现从外网访问内网的server-1



qrhome 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方案在这里行不通,因为Web服务器不会为这台机器开端口;
第二种里面是不是有两个方法:1.dns2go 2.www.3322.org?
我试了dns2go,没太好用;
但是www.3322.org似乎可以,不过它是不是将本地的文件复制到它的服务器上去了??
rockynmc 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
作代理吧!
microsoft ISA 3.0
Linux Squid
Solaris Squid , CERN等等.
或者直接在L3 Switch上操作。
kickmeout 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用个代理服务器不就可以了。wingate就有端口映射,反向代理
如果要用同一个ip访问两个web 服务器必须使用不同的端口。
但如果是有两个ip的话更好。
Jonak 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用反向代理
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法就是用的端口映射
kickmeout 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是通过端口影射吧
  • 打赏
  • 举报
回复
外网访问内网
去www.dns2go.com
下载一个dns2go小软件,在安装这个软件时可以申请域名。
运行该软件,外网就能访问你了。
你可以做web服务和ftp服务。
使用www.3322.org里面的动态域名系统,因为它是支持局域网的,但是要求你的代理开端口映射,即访问61.142.43.3的80端口时,会自动转到你的IP上面才行!

  • 打赏
  • 举报
回复
我把WEB发布在局域网内,外面的人怎么通过INTERNET访问我的站点
必须在你的代理服务器上设置一个端口指向你的机子
如你的代理服务器IP为 202.200.52.1(外部)
           192.168.0.1

你的IP地址为 192.168.0.2
将 代理服务器的 8000端口 指向 你的IP地址 192.168.0.2 并且你的WEB服务的端口也设置为 8000(默认是80),那么别人可以通过以下IP地址访问你的网站
http://202.200.52.1:8000
其它的服务类推

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧