数据库无法插入记录记录

huyueyou 2002-05-10 05:01:01
sql="insert into 客户档案(客户名称,E-mail,客户要求) values ('"&name&"','"&E-mail&"','"&require&"')"
set rst1=server.CreateObject ("ADODB.recordset")
rst1.Open sql,cnn,2,2
上面的代码有何错误为什么到这一步就说错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
/order/action.asp, 第 23 行
请问大虾这是什么错误呢?可能会出现在什么地方?数据库记录能够显示链接很正常但是一旦insert into 统统出错?这可能是什么原因??谁能解决!!!
...全文
37 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyueyou 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以上诸位兄台的解答我一一试过,唯一的可能答案可能在于中文字段问题了,由于这个例子比较大改起来比较麻烦,(以前出现过中文名字的工程名不能浏览的问题,我猜有可能是这个方面的原因),另外还想继续问的是由于系统有多个rst1/2/3,用cnn.execute sql不影响rst的数据吧??为什么对中文的支持这么弱???
ssm1226 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rst1.Open sql,cnn,1,3



★★★一起去淋雨★★★

香辣五花肉 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
set rst1=server.CreateObject ("ADODB.recordset")
rst1.Open sql,cnn,2,2
是用来打开一个记录集的,用来执行select,而你执行的是insert,不返回记录集,所以只要执行就可以了。
还有一个忠告,以后表名和字段名不要用中文,一律用英文,也不要用"-",可以用"_",更好的习惯是,表名前面加上"t",字段名前面加上"f"
例如:insert into tCustomerDetail(fCustomerName,fE_mail,fCustomerRequire) ....
manmanchong 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请记住:insert,delete,updata这些无返回结果集的语句用execute
select语句用open
cnn.execute sql
香辣五花肉 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
set rst1=server.CreateObject ("ADODB.recordset")
rst1.Open sql,cnn,2,2
是用来打开一个记录集的,用来执行select,而你执行的是insert,不返回记录集,所以只要执行就可以了。
还有一个忠告,以后表名和字段名不要用中文,一律用英文,也不要用"-",可以用"_",更好的习惯是,表名前面加上"t",字段名前面加上"f"
例如:insert into tCustomerDetail(fCustomerName,fE_mail,fCustomerRequire) ....
cmsoft 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into 客户档案(客户名称,E-mail,客户要求) values('"&name&"','"&E-mail&"','"&require&"')"
set rst1=server.CreateObject ("ADODB.recordset")
rst1.Open sql,cnn,1,3


建议字段名用英文
ChinaOk 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在执行前先response.write sql
看看生成的sql对不对。

香辣五花肉 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into 客户档案(客户名称,E-mail,客户要求) values ('"&name&"','"&E-mail&"','"&require&"')"
cnn.execute(sql)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧