重金求解

wcl 2002-05-10 05:26:26
为什么用jsp作的web老是乱码,无论把charset设为gb2312还是其他的iso8859-1,iso8859-2,是在tomcat下还是在weblogic下!!!应该如何解决??
...全文
47 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
weidegong 2002-05-13
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
回复
seabell 2002-05-13
可能是当时的那个版本对中文的支持不够好,具体改了什么配置,sorry我记不清了
回复
rain_ok 2002-05-13
记得好像和tomcat的版本也有一定关系,当时在3.1下面可以,在4.0下面就不行,后来好像还改了配置才可以
请问是什么意思,改什么配置,谢谢
回复
seabell 2002-05-13
sorry,我周末不能上网,今天才收到留言,不知你的问题是否已经解决?
当时做过一个chatroom,因时间已有半年多,源码也格掉了,记得不太清楚,好像是在每个页面加上<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
再在读取可能含中文字符的串时用username2=username1.getBytes("ISO8859-1");
就可以了。记得好像和tomcat的版本也有一定关系,当时在3.1下面可以,在4.0下面就不行,后来好像还改了配置才可以
回复
thebear810611 2002-05-13
在每一个页面上都加上语言设置就行了
回复
ahlazy 2002-05-13
在每一个页面的首部加上一句:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
回复
ahlazy 2002-05-13
在每一个页面的首部加上一句:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
回复
zhu_liping 2002-05-11
<%@ page contentType="text/html;charset=8859_1" %>
偶就用这一行搞定
回复
hpq852 2002-05-11
关于解决乱吗的问题,有很多方法,针对不同的服务器,有不同的解决方法,如果你用的是win2000 的话,试一下把区域该成美国试一下。如果不行,还是自己多多尝试。
回复
jacob1 2002-05-10
深入学习字符转码问题吧
弄清gb2312和iso8859-1的关系,如果调用函数,数据库和页面的字符区别等

详情请搜索论坛,很多具体答案和例子了
想研究,就找些关于xml的书看,那有关于字符编码的详细解析
:)
回复
Andrawu 2002-05-10
要具体问题,具体分析。
回复
seabell 2002-05-10
不一定,跟字符集和配置有关,我原来用tomcat4+win2k运行jsp,也碰到过乱码问题,后来改了一些东东,就好了
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告