请问如何编译exe文件使之脱离VC++运行?

zqgem 2002-05-10 05:42:56
为什么我的exe文件在没有装vc的机器上运行不了?
我已经在project的setting中设了Use MFC in a Static Library,
为什么还是不行
...全文
182 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白驼山宋兵甲 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态库试试,要加上mfc42.dll(在没有装VC 的机器上),

如果你的程序用到其他控件,还要加相应的.ocx 文件。
turboly 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luohx 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好,好,好
GoogleGeek 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单!
只要依次进行下面设置即可,打开你的VC工程文件->选择project-->
setting ->选择win32 Release 配置选项,在左边的选项卡中选择General 在
Microsoft Foundation clasess 中选择use MFC in staitc Library
就一切OK!
weblove 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序中的相关库都要加啊
thankeehuang 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要不做个Installer吧,一切都搞定的!
zqgem 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在一台没有装vc的98se机器上把mfc42.dll拷到C:\windows\system,但是还是出现上述问题,程序中没有用到其他ocx
zqgem 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,你们所说的方法我都试过了。
在98 se(没有装vc)的系统上运行就出现“该程序执行了非法操作,即将被关闭”,而在me的系统上就正常运行。
而用release编译之后的exe文件只有原来的1/8?而且在我自己的机器上debug都会出现非法操作。为什么啊?我只是在程序中用到了几个关于文件操作的函数而已啊。
tiaozi2000 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win98 se以上版本的WINDOWS好象都包含MFC42.DLL了!


XP不会没有吧? 奇怪???
xrenwu 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下!呵呵
wyarrant 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把mfc的库文件一起考过去
dark_zy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不对哦,在WINDOWS XP PRO中文下就没有MFC42.DLL。
junguo 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要点鼠标右键,选择build.在出现的列表框中把win32 debug改成win32 release.然后重新编译程序。

vc会生成release目录,其下的exe文件可以在没有vc的环境下运行
prog_st 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6编译的EXE文件,不必选择静态库编译,就可以在新装的系统中运行(新系统中含有MFC42.DLL),除非你用了ActiveX控件,包括MS提供的,在新系统中需要注册。

VC7则需要包含MFC70.DLL,debug版本需要MFC70D.dll,其余相同。
kaimu_boy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dark_zy(dark_zy) 说的对!
celxta 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加入VC的库
dark_zy 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
开始建MFC程序的时候设置为statci library,不要在后面才改
我有个程序也是这样子的,后面改好象没有用。
我就没改成,只好再新建一个。
mbxxx 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置在BUILD菜单中的SET ACTIVE CONFI。。。。
mbxxx 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成release版本就可以了!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧