谁能说一下pc anywhere的原理(详细)

dragonlyg 2002-05-10 06:25:20
比如在A机器操纵B机器(A机器是否只是B机器显存的映象?)
A机器的鼠标键盘动作如何转化为B机器的鼠标键盘动作
要用到原始输入队列吗?
程序中能否向原始输入队列放置消息?
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thunder_ 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PCANYWHERE 不是用WIN32API 截的图,太慢。
去年我到MS的NEWS上也发了个你这样的帖子,有人说PCANYWHERE弄了个DRIVER 的filter层。

你说的那个问题用mouse_event,keybd_event仿真。
Bind 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
study
dragonlyg 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你的提示,前段时间出差,没有上网,所以今天才答复,请原谅
你贴子里说:
服务端程序根据各户端发来的信息再产生相应的鼠标键盘消息

我关键的疑问就在这里,服务器端如何能够用软件产生具有硬件属性的鼠标键盘消息,windows里的鼠标键盘消息都要有窗口或线程作为消息参数的,服务器如何知道将消息发送给哪一个窗口或线程
red_stone0 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
A机器(客户端)操纵B机器(服务端)
1、图像处理:
客户端连接到服务端,要求服务端屏幕图像,
A 服务端截屏,图像处理,发送到客户端,
B 客户端进行图像还原,显示图像(服务端屏幕),再要求下一幅图 象。
通过CPU占用率可以看出服务端截屏不是定时的。
通过网络流量观察可以看到服务端图像变化大时才会有大流量的数据,可以知道传送的图形数据只是屏幕图象变化部分的数据,然后在客户端,(根据上一幅屏幕图象)还原出服务端屏幕图象。
PCANYWHERE截屏好象用到了VXD技术,这个不太清楚用API截屏速度太慢。。。
2、鼠标键盘
客户端显示的是服务端屏幕图象,记录下客户端在这个屏幕图象上的鼠标键盘操作(A鼠标:位置、事件(CLICK、MOVE等等)B键盘:按键、组合键状态(CTRL、SHIFT、CAPSLOCK。。))发送到服务端,服务端程序再产生相应的鼠标键盘消息。(查HOOK技术资料)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧